A proteína influencia desde a estrutura das células até a imunidade. O seu excesso ou falta causam fraqueza muscular, queda de cabelo, alterações na pele, problemas imunológicos, aumento de peso e doenças cardiovasculares. Então, veja na sequência quatro sugestões da nutricionista parceira da Verde Campo, Liz Galvão, para incluir a proteína em todas refeições.
Veja as quatro sugestões para incluir a proteína em todas refeições
Fontes diferenciadas
O corpo humano pode obter proteínas a partir de fontes vegetais, como feijões, amendoim, soja, castanhas, espinafre, brócolis, chia, linhaça, aveia, lentilha e por fontes animais, como leite, carnes, ovos, iogurte e queijo. Variar o cardápio com opções criativas pode ajudar a incluir proteínas desde as principais refeições, até o lanchinho na hora da correria. Por exemplo: no café da manhã, ovos com queijo e sementes, nos lanches iogurtes com castanhas ou granolas saudáveis, no almoço e jantar carnes com cereais e leguminosas.
Planejamento
Planejar com antecedência as refeições é fundamental para o sucesso da alimentação e evita que você fique “comendo qualquer coisa” ou até deixar de comer, o que também não é o ideal.
Praticidade
Aposte em lanches proteicos práticos. Sabemos que hoje em dia a maioria das pessoas vive uma rotina intensa, então ter opções que facilitam como os iogurtes e shakes proteicos, produtos cujo segmentos continuam a crescer ajudam. É interessante optar por marcas que se preocupem com os ingredientes de boa qualidade e que auxiliem no bem-estar.
Apoio profissional
Em tempos de informações propagadas na internet, é preciso ficar atento. Fazer uma dieta por conta própria não é a melhor solução para ter resultados satisfatórios. Procure um nutricionista para te orientar, calcular as suas necessidades individuais de acordo com o seu organismo e objetivos. Ter uma dieta pré-estabelecida e um acompanhamento constante ajuda a manter a rotina de alimentação e conquistar o bem-estar.