Rico em fibras, vitaminas e minerais como ferro e cálcio, o cacau em pó é conhecido por ser um alimento funcional que, além de alimentar, também é benéfico à saúde. Além de sua ação antioxidante, que age na regulação da flora intestinal e saúde do sistema cardiovascular, o cacau também conta com ação termogênica, que auxilia no processo de emagrecimento.
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Segundo a médica especialista em nutrologia e medicina do exercício, Dra. Alice Amaral, os doces industrializados e preparados com açúcar refinado contam apenas com antinutrientes que não trazem benefícios à saúde. Substituir o açúcar pelo cacau em pó no preparo de vitaminas, panquecas e doces como bolos e biscoitos pode trazer vantagens a longo prazo não só à saúde, mas também à boa forma.
Variadas opções do fruto podem ser encontradas nos mercados. “O importante é que seja 100% cacau e, preferencialmente, orgânico”, ressalta a nutróloga.
Que tal acrescentar o fruto na dieta? Confira a receita de cookies de banana com cacau em pó, sem lactose e sem glúten:
Ingredientes:
-3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
-1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
-1 ovo caipira
-1/2 xícara de chá de farinha de arroz
-2 bananas amassadas
-1 pitada de sal
-1 colher de sopa de fermento biológico seco
-50g de castanhas picadas
Modo de preparo:
Bata o ovo e acrescente o restante dos ingredientes secos (exceto as castanhas) e misture com uma colher até formar uma massa lisa. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e dê formato à massa. Salpique as castanhas por cima dos cookies e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.