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Spirulina emagrece? Entenda para que serve o suplemento

Outra opção para emagrecimento, que é alvo da ciência

Principais benefícios da spirulina
Principais benefícios da spirulina - Shutterstock

A spirulina é uma alga azul-esverdeada, que cresce tanto em água doce quanto na água salgada. Rica em nutrientes essenciais e usada como fonte de alimento por séculos, o que a torna um excelente suplemento. Além dessas características, a especialista em odontologia biológica e saúde integrativa Dra. Sandra Chagas vai citar os quatro principais benefícios da spirulina.

Saiba os quatro principais benefícios da spirulina

Equilíbrio do açúcar no sangue

Estudos mostram que a espirulina pode ser especialmente útil no equilíbrio do açúcar no sangue e pode até ser tão eficaz quanto a medicação para diabetes em alguns casos.

Poderoso antioxidante

Antioxidantes são substâncias, que protegem nossas células de dano. E o antioxidante que torna a spirulina única é chamada ficocianina, que é um anti-inflamatório super potente.

Fortalecimento do sistema imunológico

Uma dieta equilibrada é a chave para uma função imunológica eficaz, ou seja, as deficiências nutricionais diminuem significativamente nossa capacidade de defesa imunológica.

“Como agente antiviral, ela tem como alvo a captação, penetração e multiplicação de vírus nas células dos corpos, o que inibe o vírus a cada passo”, confirmou a Dra. Sandra.

Remoção de metais pesados do organismo

A spirulina pode se ligar a metais pesados no corpo e ajudar a removê-los. “Além disso, é extremamente rica em clorofila, que ajuda a remover toxinas do sangue e impulsionar o sistema imunológico”, pontuou.

Como consumir a spirulina?

“Consumo diário de 800mg a 1200 mg. Em pó, uma colher de sopa por dia. A spirulina tem um sabor forte. Então, para deixar o gosto melhor, acrescente em pratos quentes, vitaminas e sucos”, concluiu a Dra. Sandra Chagas.

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