Atletas têm mostrado que é possível sim ser saudável e atingir a hipertrofia dentro de uma dieta à base de proteína vegetal. Um exemplo disso, é o americano Kendrick Farris, considerado o maior levantador de peso dos Estados Unidos e vegano. No Brasil, os fisiculturistas Paulo Victor Pinheiro e Felipe Garcia do Carmo, também são conhecidos por aderirem a opção.
Leia também: 7 atividades físicas indicadas para pessoas com hemofilia
Wings for Life World Run: conheça a prova e como participar
No entanto, ainda há quem tenha dúvidas sobre a eficácia da suplementação vegana e vegetariana. Pensando nisso, o nutricionista esportivo Diogo Círico, Growth Supplements, esclareceu as principais diferenças entre o Whey Protein (suplemento obtido por meio da proteína animal) e o Rice Protein (suplemento que utiliza a proteína do arroz). Acompanhe e veja qual tipo de suplementação combina mais com as suas necessidades:
Rice Protein
- Não contém saborizantes
- Sem lactose
- Sem sódio
- Sem glúten
- Pouca solubilidade
- Fonte de proteínas de importante valor biológico, ajuda no desenvolvimento muscular ideal
- Apresenta um balanço entre aminoácidos essenciais e não essenciais que ajudam no desenvolvimento adequado do tecido muscular
- Média velocidade de digestão, com isso o esvaziamento gástrico é mais lento. Isso faz com que seja uma boa opção para lanches da manhã e da tarde.
Whey Protein
- Contém saborizantes
- Contém lactose, mas já existem versões sem a substância
- Contém sódio
- Contém glúten, mas já existem versões sem a substância
- Boa solubilidade
- É considerada uma fonte proteica funcional, devido aos benefícios que exerce sobre aspectos do bom estado de saúde
- Possui maior quantidade dos aminoácidos essenciais, compostos eficientes para a formação e desenvolvimento das estruturas musculares
- Rápida digestão, com isso os aminoácidos que compõem as proteínas serão disponibilizados na circulação sanguínea mais rapidamente, sendo ideal para consumo no pós-treino.