O ovo teve viés de vilão do cardápio por muitos anos. Contudo, despontou como um dos alimentos mais completos e destaca-se em estudos pelas vantagens à saúde. Na sequência, aprenda a consumir ovo de forma saudável no dia a dia com a ajuda da nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein.
Saiba como consumir ovo de forma saudável no dia a dia
No café da manhã
Mexido, cozido ou no omelete. Pode estar com vegetais, como espinafre ou tomate para aumentar a ingestão de fibras.
Nos lanches
Em sua versão cozida torna-se uma opção prática, de fácil transporte e, claro, muito nutritiva.
Em saladas
Adicionar ovos cozidos em saladas é uma maneira de aumentar o teor proteico da refeição e, assim, prolongar a sensação de saciedade.
Como alternativa às carnes
Pode entrar como fonte de proteína, especialmente em refeições vegetarianas.
Em preparações culinárias
Receitas de panquecas, bolos, suflês e entre tantas ganham mais nutrientes quando ele aparece na lista de ingredientes.
Alerta
O cuidado é o de cozinhá-lo bem, o que evita a gema mole. Assim se afastam riscos relacionados à salmonella, bactéria por trás de diarreia, outros distúrbios e que não resiste ao calor. Vale ainda conhecer a procedência e se atentar para a presença de selos de garantia. À exceção dos alérgicos e sempre dentro do contexto do equilíbrio, o ovo é muito bem-vindo. A ciência garante.