Nutrição

Ovo faz bem para a saúde? Entenda todos mitos e como incluir na dieta

O equilíbrio é que garante resultados expressivos

Consumir ovo de forma saudável - Shutterstock

O ovo teve viés de vilão do cardápio por muitos anos. Contudo, despontou como um dos alimentos mais completos e destaca-se em estudos pelas vantagens à saúde. Na sequência, aprenda a consumir ovo de forma saudável no dia a dia com a ajuda da nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein.

Saiba como consumir ovo de forma saudável no dia a dia

No café da manhã

Mexido, cozido ou no omelete. Pode estar com vegetais, como espinafre ou tomate para aumentar a ingestão de fibras.

Nos lanches

Em sua versão cozida torna-se uma opção prática, de fácil transporte e, claro, muito nutritiva.

Em saladas

Adicionar ovos cozidos em saladas é uma maneira de aumentar o teor proteico da refeição e, assim, prolongar a sensação de saciedade.

Como alternativa às carnes

Pode entrar como fonte de proteína, especialmente em refeições vegetarianas.

Em preparações culinárias

Receitas de panquecas, bolos, suflês e entre tantas ganham mais nutrientes quando ele aparece na lista de ingredientes.

Alerta

O cuidado é o de cozinhá-lo bem, o que evita a gema mole. Assim se afastam riscos relacionados à salmonella, bactéria por trás de diarreia, outros distúrbios e que não resiste ao calor. Vale ainda conhecer a procedência e se atentar para a presença de selos de garantia. À exceção dos alérgicos e sempre dentro do contexto do equilíbrio, o ovo é muito bem-vindo. A ciência garante.

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