Para não cair na tentação de burlar a dieta e não passar vontade, que tal um brownie fit? Com substituições saudáveis e sem deixar de ser gostoso, é possível fazer uma versão saudável da sobremesa.
Basta trocar os ingredientes originais pelos mais naturais e que cabem na dieta. A sugestão do brownie fit quem dá é o blog Cozinha Fit: confira a receita dessa delícia a seguir!
Receita de brownie fit:
INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de arroz integral;
- 1 xícara de fécula de batata;
- 2 xícaras de leite de arroz ou amêndoas;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 colheres de manteiga Ghee;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Chocolate amargo ou meio amargo picado à gosto ou 1/2 xícara de achocolatado sem açúcar.
- Opcional: framboesas e geleia diet para servir
MODO DE FAZER:
– Bata no liquidificador (ou batedeira) os ovos, o açúcar mascavo e o óleo.
– Em seguida adicione aos poucos (com o batedor ligado) as farinhas intercaladas, o leite de arroz, a pitada de sal e o cacau.
– Adicione o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
– Com o batedor desligado, adicione o chocolate picado
– Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao fogo (temperatura 180 graus) por mais ou menos 30 minutos. O brownie ainda deve estar úmido quando retirado do forno.