Receita: Peixe assado com batata doce

Uma receita nutritiva e deliciosa para você aproveitar todos os benefícios do alimento!

receita de peixe assado com batata doce
Foto: André Fortes

Rica em fibras, cálcio e ferro, a batata doce é uma grande aliada do emagrecimento saudável. Com baixo índice glicêmico e uma lenta absorção que auxilia na sensação de saciedade, o alimento também pode dar uma forcinha para quem deseja ganhar massa muscular e até mesmo prevenir doenças.

Que tal incluir o ingrediente de forma saborosa na dieta? Confira a receita de peixe assado com batata doce:

Ingredientes

• 2 batatas-doces em fatias
• 1 peixe namorado inteiro limpo
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 2 tomates picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Refogado:

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 maço de escarola picada
• Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma forma untada, faça uma camada com a batata-doce e coloque o peixe temperado com o suco de limão, o alho, sal e pimenta por cima. Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio junte o alho, a escarola, tempere com sal e noz-moscada e refogue até murchar. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola refogada.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 8 porções

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