Nutrição

Barrinhas de cereal para fazer em casa

A nutricionista Alyne Santim compartilhou quatro receitas supersaudáveis do alimento, confira!

Foto: Getty Images

Já pensou em fazer a suas próprias receitas de barra de cereal? Além de ser uma alternativa mais gostosa, é muito mais saudável, pois você pode controlar os ingredientes de acordo com a sua dieta. A nutricionista Alyne Santim ensina quatro opções de sabores a seguir!

Receitas de barra de cereal:

1. Barrinha de coco com damasco

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 8 damascos picados
  • 10 castanhas de caju picadas
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de flocos de amaranto
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:

Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo e coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.

2. Barrinha de berries, coco e canela

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 8 unidades de castanha-do-Pará picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de gojiberry
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado picado

Modo de preparo:

Coloque  o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a canela e coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.

3. Barrinha de ameixa e nuts

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 6 unidades de castanha-do-Pará picadas
  • 12 castanhas de caju
  • 16 amêndoas
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado picado
  • 20 ameixas secas picadinhas
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo:

Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a canela e coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.

4. Barrinha de amêndoas e limão siciliano

Foto: Getty Images

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 20 unidades de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • Rapas de limão siciliano e suco de um limão siciliano
  • Suco de um limão cravinho
  • Raspas de ½ laranja
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amaranto
  • 2 colher (sopa) de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado picado

Modo de preparo:

Coloque  o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Acrescente o suco da laranja e do limão e por fim as raspas de limão e laranja, deixe ferver por 2 minutos e Desligue o fogo. Coloque a mistura em uma assadeira retangular (use papel manteiga para forrar). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.

Fonte: Alyne Santim, nutricionista formada pela Universidade Cruzeiro do Sul e Personal Diet na Clínica Liliane Oppermann.

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