Nutrição

3 receitas rápidas para fazer a qualquer hora

Aprenda algumas receitas para fazer sempre que bater aquela vontade de comer fora de hora.

Foto: Pixabay

As vezes quando menos esperamos bate aquela fome, e quando você olha para o relógio já é muito tarde para fazer uma refeição. O que fazer? Você sabe que não pode (nem deve) comer um pratão de arroz e feijão ou outros alimentos muito pesados. Mas dormir com fome não é uma opção que agrada, certo?

Então porque não fazer um lanchinho só pra enganar a fome até a hora do café da manhã? Veja essas 3 receitas que você pode fazer a qualquer hora:

 

1 – Chips de cenoura

Foto: Pixabay

 

Ingredientes

2 cenouras grandes

1/2 colher de chá de azeite

sal a gosto

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180º

Lave e descasque as cenouras. Usando um cortador ou uma faca, incline a cenoura e fatie em diagonal para fazer peças de forma oval – se elas ficarem muito grossas, vão ser mais moles em vez de crocante.
Coloque as cenouras em outro recipiente e misture o azeite e o sal
Coloque as cenouras em um papel manteiga dentro de uma forma
Coloque no forno e deixo de 15 a 20 minutos
Por fim, tire do forno e aproveite

2 – Sorvete de cereja com gotas de chocolate

 

Ingredientes

2 xícaras de cerejas frescas

1/2 banana

1/2 xícara de leite

3 colheres de sopa de gotas de chocolate

 

Modo de preparo

Lave e seque as cerejas, e remova todos os caroços.

Coloque em um saco congelador ou recipiente de vidro, e conge durante pelo menos três horas.
Descasque uma banana e coloque a metade no congelador.
Despeje 1/4 xícara de leite em bandejas de cubos de gelo (salve o outro 1/4 xícara), e congele também, por pelo menos três horas.
Coloque as cerejas congeladas, metade de uma banana congelada, os cubos de gelo de leite, e 1/4 xícara de leite em um processador de alimentos, e processar até ficar completamente liso.
Jogue as gotas de chocolate e desfrute imediatamente!

 

3 – Mousse de chocolate vegano com morangos

 

Ingredientes

1/2 tofu

1/4 xícara de grão-de-bico, enxaguado e escorrido

5 Tâmaras picadas

1/8 xícara de cacau em pó

1/4 colher de chá de extrato de baunilha

40 morangos grandes, lavados e secos

1/4 bar chocolate amargo, picado

 

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes, exceto os morangos e chocolate escuro em um processador de alimentos. Bata até ficar completamente liso.
Coloque mousse na geladeira por pelo menos 60 minutos.
Usando uma faca, tire o meio de cada morango.
Com uma colher, pegue uma pequena quantidade de mousse e coloque dentro de cada morango.

Cubra os morangos (agora com o mousse dentro) com uma pitada de chocolate escuro picado e desfrute imediatamente, ou mantenha na geladeira até que esteja pronto para servir.

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