Muitas pessoas comem salada apenas porque “precisam seguir a dieta” Outras comem, porque gostam. Mas a salada não precisa se tornar algo enjoativo e sem graça. Há muitas receitas de salada com ingredientes diferentes e até pouco usados que podem criar diversas saladas nutritivas.
Para montar uma boa salada, é necessário adicionar uma leguminosa, um carboidrato, um vegetal, sementes e uma proteína. A proteína tem a função de trazer saciedade, o que faz uma salada passar de acompanhamento para prato principal. E as saladas nutritivas podem fazer parte de seu cardápio sem se tornar algo cansativo para sua alimentação.
Aprenda a fazer 6 receitas de saladas nutritivas para você nunca cansar de comer:
1. SALADA DE MANGA E FEIJÃO PRETO – 220g de feijão preto | 280g de manga em cubos | 1 colher de sopa de suco de limão siciliano fresco | 1 colher de sopa de suco de limão fresco | 1 colher de sopa de suco de laranja fresco | 3 colheres de sopa de coentro picadas | MODO DE PREPARO: misture o feijão preto e manga em cubos em uma tigela grande. Adicione o suco de limão siciliano, suco de limão, suco de laranja e xarope de bordo para a tigela. Misture bem. Adicione o coentro picado e misture. Adicione o sal e a pimenta a gosto, e refrigere até que você esteja pronto para desfrutar (Foto: iStock)
2. SALADA MARROQUINA COM CENOURA E FRANGO – 4 xícaras de cenoura raladas | 1 1/2 xícaras de grão de bico cozido, enxaguado e escorrido
7 tâmaras picadas | 4 cebolas picadas | 1/2 xícara coentro fresco picado | 3 colheres de sopa de azeite | Suco de 2 limões | 3/4 colher de chá de cominho em pó
1/4 de colher de chá de noz-moscada | 1/2 colher de chá de açafrão | 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagada | 1/2 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta do reino | 1/2 xícara de pistaches assados sem casca, picada grosseiramente | 1/2 xícara de queijo feta desintegrado | MODO DE PREPARO: adicione as cenouras, grão-de-bico, tâmaras e coentro em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão e o suco, o cominho, a noz-moscada, a açafrão, os flocos de pimenta vermelha, o sal e a pimenta do reino. Despeje o molho sobre a mistura de cenoura e misture para cobrir. Polvilhe com os pistaches e o queijo feta e misture suavemente. Sirva ou cubra e refrigere na geladeira por até 3 dias (Foto: Getty Images)
3. SALADA TROPICAL – 2 xícaras de alface | 1/3 de pepino em cubos | 1/4 xícara de pedaços de abacaxi fresco | 1/4 xícara de mirtilos frescos | 1/4 de abacate, cortado em cubos | 1 colher de sopa de amêndoas picadas | MOLHO: 1 colher de sopa de azeite | 1 colher de sopa de suco de limão fresco (suco de meio limão)
1/2 colher de sopa de xarope de bordo | 1/4 colher de chá de sementes de chia | MODO DE PREPARO: coloque ingredientes de salada em uma tigela. Misture os ingredientes e o molho (Foto: Getty Images)
4. SALADA DE NOZ PECAN – 6 xícaras de espinafre | 1 maçã verde cortada em fatias finas | 1/2 xícara de noz pecan | 1/3 xícara de romã | 1/3 xícara de cranberries secas | 1/3 xícara de queijo de cabra esmagado | MOLHO: 1/4 xícara de azeite | 1/4 xícara de vinagre de maçã | 1 limão espremido | 1 colher de sopa de açúcar |1 colher de sopa de chia | MODO DE PREPARO: para fazer a vinagrete, misture o azeite, o vinagre de maçã, o suco de limão, a raspa de limão, o açúcar e a chia numa tigela pequena; deixou de lado. Para montar a salada, coloque o espinafre em uma tigela grande; com maçã, noz pecans, romã, cranberries e queijo de cabra. Despeje o curativo em cima da salada e gentilmente mexa para combinar. Sirva imediatamente (Foto: Getty Images)
5. SALADA LIBANESA – 395 g de feijão vermelho cozido | 1 ½ xícaras de grão de bico cozido | 1 cebola roxa pequena, cortada em cubos | 2 talos de aipo picados
1 tomate vermelho maduro, picado | 1 pepino médio, descascado e cortado em cubos | ¾ xícara de salsa fresca picada | ¼ xícara de azeite | ¼ xícara de suco de limão | 3 dentes de alho, picados ou picados | ¾ colher de chá de sal | MODO DE PREPARO: em uma tigela de servir, misture os feijões preparados, grão de bico, cebola, aipo, tomate, pepino e a salsa. Molho de limão: em uma tigela pequena, misture o azeite, suco de limão, alho e sal. Despeje sobre a mistura de feijão e vegetais e misture bem. Sirva imediatamente para o sabor mais, ou deixá-lo marinar na geladeira, coberto, por um par de horas ou mais (Foto: Getty Images)
6. SALADA DE MAÇÃ, CENOURA E IOGURTE – 2 maçãs em fatias finas | 2 cenouras em fatias finas | 40g de uvas passas lavadas | 4 folhas de chicória | 1 raminho de agrião | 4 raminhos de salsa | Suco de 1 laranja | Suco de 1 limão | Sal e pimenta à gosto | MOLHO: 1 iogurte natural | 1 colher de chá de mel | 20ml de suco de maçã natural | Suco de meio limão | Sal e pimenta à gosto | MODO DE PREPARO: Coloque as maçãs e as cenouras em uma tigela junto com o pinhão, o suco de laranja, o suco de limão e as passas. Misture bem e acrescente o sal e a pimenta. Em um recipiente separado, prepare o iogurte, acrescentando todos os ingredientes e misturando bem. Bata a mistura na batedeira até que se forma uma espuma. Junte a salada com o iogurte e decore com fatias de laranja e raminhos e salsa e agrião (Foto: Getty Images)
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