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Nutrição

Saiba preparar açaí proteico no Projeto Verão 2025

Bebida para dar aquela energia no seu dia a dia caloroso

Açaí proteico no projeto verão
Açaí proteico no projeto verão - Shutterstock

O calor influencia no consumo de bebidas geladas e quem costuma ser requisitado nesta época é o açaí, fruto rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e proteínas. Quer consumi-lo de forma saudável? Esqueça as opções que são “turbinadas” de xaropes, corantes e demais aditivos químicos. Nesse sentido, a nutricionista Jéssica Rodrigues vai lhe ensinar a preparar açaí proteico no Projeto Verão 2025.

A receita de açaí proteico no Projeto Verão 2025

Ingredientes

– Açaí (Polpa de açaí. Nos ingredientes tem que estar escrito somente açaí)

Whey protein (Opcional)

– Morango congelado

– Água

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e acrescenta água aos poucos. Para finalizar coloque frutas, sementes e oleaginosas Use a imaginação.

Palavra final

“Façam! Fica uma delícia, bm melhor e saudável do que a maioria desses comprados em casas de açaí”, comentou.

Os benefícios do açaí

“Açaí é um super alimento, muito rico em valores nutricionais, mas o açaí de verdade não é esse que contém xarope de açúcar. Açaí mais fruta e aveia é uma super refeição antes de treino”, discorreu a profissional.

Indicações de acompanhamentos e consumo do açaí

“Aveia, whey protein, leite em pó integral, frutas, granola, cacau 70% em pó são acompanhamentos saudáveis para o açaí. O açaí pode ser consumido no café da manhã em formato de vitamina, lanches intermediários ou lanche como pré-treino”, encerrou Jéssica de Freitas.

O impacto do whey protein no açaí

“Adicionar proteína em pó, como Whey protein ou proteína vegetal, pode ser uma escolha interessante, especialmente para quem pratica exercícios físicos”, garantiu o nutricionista Felipe Nunes.

A palavra final sobre açaí

“O açaí é um alimento saudável, que possui propriedades antioxidantes, se tornando uma ótima opção em dias mais quentes do ano. É sempre recomendável escolher ingredientes frescos e de alta qualidade para garantir o máximo de benefícios nutricionais”, concluiu Felipe.

Escrito por

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