Nutrição

Sete alimentos úteis para evitar o acúmulo de peso

Fizemos uma lista com sete alimentos eficientes no combate à obesidade para que você utilize esses ‘truques’ e não ganhe peso

Foto: Getty Images

Fizemos uma lista com sete alimentos que servem para que você evite o ganho de peso. Além disso, eles também pode ajudar na sua saúde, prevenindo a diabetes e doenças cardiovasculares. Não perca tempo e dê uma lida!

Extrato de melão: previne a obesidade em dietas ricas em gordura. O extrato reduziu em 41% a resistência à insulina em um estudo com ratos e regulou os níveis de glicose no sangue. Também provocou uma queda de 73% dos lipídios do fígado. O melão parece ser uma espécie de santo milagreiro antigordura, por ter um alto conteúdo da enzima antioxidante conhecida como superóxido dismutase.

Extrato de lichia: essa fruta chinesa parece reduzir a gordura abdominal (subcutânea) em pessoas com síndrome metabólica em até 15% ou 16%.

Vinagre: tem fama de queima-gordura. Pesquisa realizada no Japão encontrou que o ácido acético do vinagre preveniu o acúmulo de gordura e evitou o aumento do peso quando ratos seguiam uma dieta rica em gordura. O vinagre atua diretamente sobre os genes PPPAR-alfa, que controlam enzimas relacionadas com a oxidação de ácidos graxos e proteínas implicadas na termogênese.

Centeio no desjejum: um café da manhã rico em fibras de centeio aumenta a sensação de saciedade e reduz a ingestão de alimentos ao longo do dia. É o que atesta um estudo sueco que analisou o efeito de saciedade do pão e do farelo de centeio no café da manhã em comparação ao pão de trigo.

Azeite de sementes de romã: fruta com alta porcentagem de antioxidantes. O óleo de suas sementes também fornece ácido linoleico conjugado (CLA). Ao alimentar ratos com dietas ricas em gordura e óleo comprovou-se seu efeito para prevenir o aparecimento do diabetes por regular a sensibilidade das células à insulina e os níveis de leptina e adoponectina, implicadas no apetite e na reserva de gorduras no organismo.

Extrato de oliva extravirgem: o azeite de oliva é a gordura saudável da dieta mediterrânea e contém uma substância conhecida como hidroxitirisol, que não apenas reduz o risco de alguns tumores e doenças cardiovasculares ao controlar os níveis de lipídio no sangue, como estimula a função das mitocôndrias, as centrais energéticas das células, que previnem o aparecimento do diabetes e problemas de obesidade.

Extrato de grapefruit: a fruta tem fama de ser antigordura, devido ao alto teor de antioxidantes como a vitamina C e a naringenina, flavonoide que evita o aumento do colesterol, melhora a sensibilidade à insulina e o metabolismo da glicose. Estudo com ratos alimentados com dieta gordurosa mostrou que não só eles não ganharam peso, mas desenvolveram síndrome metabólica, enfermidade com sinais como obesidade, hipertensão arterial e alterações no metabolismo da insulina.

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