Nutrição

Sopa proteica: para se aquecer e ganhar massa muscular

Opção que ajuda manter o efeito real de uma refeição balanceada

Receita de sopa proteica - Shutterstock

As sopas estão entre as principais refeições queridas na metade do ano, ou seja, é a primeira opção para manter-se aquecido em meio ao tempo frio. Dessa forma, a nutricionista Amanda Figueiredo vai compartilhar a receita de sopa proteica.

Aprenda a receita de sopa proteica

Ingredientes

  • 1 litro de caldo caseiro (legumes, frango ou carne)
  • 2 cenouras picadas
  • 1 batata doce média picada
  • Uma abobrinha picada
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 200g de peito de frango desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto (salsinha, coentro, manjericão)
  • Azeite de oliva extra virgem para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourarem. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo caseiro e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Adicione o frango desfiado e a quinoa cozida, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas. Finalize com um fio de azeite de oliva antes de servir.

Acréscimo

Amanda Figueiredo alegou que as sopas podem ser uma excelente refeição e ainda com teor calórico reduzido conforme os ingredientes escolhidos. “Quando feita com os ingredientes certos, a sopa pode ser uma refeição completa, deliciosa e, principalmente, adequada para a dieta sem comprometer o emagrecimento ou a manutenção do peso”, encerrou.

A importância da sopa para emagrecer

“As sopas e caldos são ótimas opções para quem deseja fortalecer o sistema imunológico, especialmente nos meses mais frios. Eles permitem uma combinação variada de ingredientes ricos em nutrientes, promovendo uma alimentação balanceada e saborosa. E quem disse que sopa é ‘comida de doente’ nunca experimentou uma tigela cheia de saúde e sabor!”, brincou a nutricionista do Supermercados Mundial, Luana Godinho.

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