O arroz é um carboidrato muito popular no Brasil. Ele é considerado uma fonte de energia e um dos principais macronutrientes para o equilíbrio nutricional. Todos os tipos de arroz são ricos em proteína, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, niacina e ferro. No entanto, o grão se torna ainda mais poderoso quando complementado com o feijão, a dupla perfeita que combina diversos nutrientes.
Entre suas qualidades estão a capacidade de prevenir o câncer, doenças do coração e controlar os níveis de colesterol. Para te ajudar na escolha do melhor tipo de arroz para o seu estilo de vida, listamos alguns tipos que vão te ajudar na hora de fazer o cardápio da semana.
Confira abaixo quais os diferenciais de 8 tipos de arroz:
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1. ARROZ BRANCO: possui grande quantidade de carboidrato que tem a função de fornecer energia. Esta opção é a mais consumida no Brasil, mas também a menos nutritiva, pois os nutrientes do grão ficam na casca que é retirada na produção desse tipo de arroz | Fonte: Getty Images
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2. ARROZ INTEGRAL: rico em fibras e possui uma grande quantidade de complexo B, magnésio, proteínas. Possui mais nutrientes que o arroz branco, pois não é refinado | Fonte: Getty Images
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3. ARROZ PARBOILIZADO: um arroz mais solto, isso se dá especialmente pela forma como ele é fabricado. Antes de ser vendido, ele passa por um processo de parboilização, ou seja, ele é pré-cozido. No entanto, antes de ser embalado esse arroz é descascado e polido, sendo assim, ele não é integral | Fonte: Getty Images
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4. ARROZ NEGRO: esse arroz é o campeão em nutrição, possui mais fibras, proteínas e menos gorduras do que qualquer outra opção – até mesmo o integral. O arroz negro também tem um sabor mais forte, mas tem um alto potencial de saciedade, ou seja, com menos quantidade deste arroz do que o normal, você já consegue ficar satisfeita. Ele também é bem conhecido por suas propriedades funcionais e antioxidantes | Fonte: Getty Images
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5. ARROZ JAPONÊS: formato curto e pequeno, possui também sua versão integral. O diferencial dele é que segura mais as vitaminas que o arroz branco, por exemplo | Fonte: Getty Images
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6. ARROZ ARBÓREO: possui uma textura mais pegajosa e por isso, tende a grudar mais na panela. Esse tipo de arroz elimina grande quantidade de amido em seu cozimento, e por esse motivo é muito utilizado para fazer risoto | Fonte: Getty Images
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7. ARROZ INDIANO: sabor mais forte e também é mais longo com uma espessura maior. Ele também é um pouco grudento, porém menos que o arbório e por ser uma mescla de vários tipos de arroz o preço dele é mais elevado | Fonte: Getty Images
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8. ARROZ VERMELHO: é rico em monocolina, uma substância que reduz o LDL (colesterol ruim). Além disso, ele também é uma boa fonte de fibras, proteínas e vitaminas do complexo B | Fonte: Getty Images
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Fonte: Caroline Yoshioka, nutricionista formada pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Ex-atleta da seleção brasileira de Judô, bicampeã pan-americana e campeã sul-americana. Pós-graduada em Nutrição Aplicada em Exercício Físico pela USP. Atua com nutricionista da Midway Labs.