Nutrição

Você treina? Nutrólogo revela 5 motivos para comer abacate

Outra fruta que também denota versatilidade de consumo

Riquezas nutricionais do abacate - Shutterstock

O abacate ganhou os corações e paladares ao redor do mundo, ou seja, foi aclamado como uma das frutas mais nutritivas e versáteis disponíveis. Dessa forma, o seu consumo é indicado e conheça as cinco riquezas nutricionais do abacate com a participação do nutrólogo Dr. Ronan Araujo.

As cinco riquezas nutricionais do abacate

Gorduras monoinsaturadas

Essas gorduras são benéficas para a saúde do coração e ajudam a reduzir o colesterol LDL (Lipoproteínas de baixa densidade) enquanto aumentam o HDL (Lipoproteínas de alta densidade).

Vitaminas

O abacate é rico em vitaminas K, E, C, do complexo B, como B5, B6 e folato), contribui para a saúde do sistema imunológico, pele, olhos e metabolismo energético.

Minerais

Essa fruta contém potássio, magnésio e ferro, trio essencial para a manutenção da pressão arterial, função muscular e saúde do sangue.

Fibra

O abacate promove uma digestão saudável, ajuda no controle do açúcar no sangue e proporciona uma sensação de saciedade com cerca de 7g de fibra por fruta.

Antioxidantes

A luteína e zeaxantina são importantes para a saúde ocular e protegem contra a degeneração macular relacionada à idade.

Quem não pode comer abacate?

Algumas pessoas podem ter alergia ao abacate, especialmente aquelas com alergia ao látex. Sintomas podem incluir urticária, inchaço e dificuldade respiratória. Indivíduos com SII (Síndrome do intestino irritável) precisam limitar o consumo devido aos FODMAPs presentes na fruta, que causam desconforto gastrointestinal.

Pessoas que tomam medicamentos anticoagulantes devem monitorar a ingestão de vitamina K para evitar interferências no tratamento. Consultar um médico ou nutricionista é fundamental para ajustar a dieta adequadamente.

“Eu recomendo incorporar o abacate à sua dieta de forma equilibrada, aproveitando ao máximo seus benefícios enquanto se mantém atento às necessidades individuais e possíveis reações adversas. Afinal, a chave para uma alimentação saudável é a variedade e a moderação”, encerrou Ronan Araujo.

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