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Nutrição

4 receitas de sorvetes saudáveis

Práticos e refrescantes para se deliciar no calor

receitas de sorvetes saudáveis
Foto: Shutterstock

Quem deseja se refrescar sem culpa durante a estação mais quente do ano  pode encontrar opções pouco calórias, fazendo as receitas de sorvetes saudáveis caseiros. Saudáveis e de fácil preparo, são alternativas ideais para o verão de quem quer ficar longe de alimentos industrializados e cheios de açúcar.

Que tal testar uma versão mais fit da sobremesa? Confira as receitas de sorvetes naturais sugeridas pela médica especialista em nutrologia e medicina do exercício Dra. Alice Amaral e refresque-se!

Aprenda 4 receitas de sorvetes saudáveis:

SORVETE DE ABACAXI COM CALDA DE LARANJA

sorvetes naturais

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 2 copos de suco de laranja;
  • suco de 1 limão;
  • 1 abacaxi picado.

Modo de preparo:

– Bata os ingredientes no liquidificador até que fiquem homogêneos.

– Leve ao congelador até que inicie o processo de congelamento.

– Retire do congelador e bata novamente no liquidificador até que fique bem cremoso.

– Coloque novamente no congelador até firmar.

SORBET DE FRUTAS E RAÍZES

sorvetes naturais

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • Frutas variadas picadas em cubos;
  • Raízes variadas picadas em cubos.

Modo de preparo:

– Congele as frutas variadas picadas em cubos e cozinhe as raízes.

– Misture as duas no processador até virar uma massa.

– Leve para congelar e sirva com geleia ou calda de frutas.

SORVETE DE MANGA COM LIMÃO

sorvetes naturais

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de ágar- ágar;
  • 1 manga madura descascada e picada em cubos;
  • 2 claras em neve;
  • Suco de 2 limões.

Modo de preparo:

– Dissolva o ágar-ágar em 3 colheres de suco de limão. Reserve.

– Bata a manga no liquidificador junto com 2 colheres de suco de limão até obter uma consistência cremosa.

– Acrescente o ágar-ágar dissolvido com limão e bata mais um pouco no liquidificador.

– Acrescente as claras em neve e bata mais um pouco.

– Coloque em um recipiente e leve ao congelador.

– Sirva decorado com raspas de limão.

PICOLÉ DE FRUTAS

SORVETES NATURAIS

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 3 xícaras de frutas variadas congeladas;
  • ½ xícara de água quente.

Modo preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

– Despeje em formas de picolé. Quando estiver começando a congelar, introduza palitinhos.

– Deixe no congelador por pelo menos 4 horas.

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