Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Dieta irregular aumenta o risco de morte em vítimas de infarto

O risco de morte depois de um infarto pode ter um aumento de quatro a cinco vezes em quem não toma café da manhã e janta tarde, por exemplo

dieta irregular aumenta o risco de morte em pacientes que sofreram infarto
Foto: Pixabay

Um estudo realizado pelo médico Guilherme Neif Vieira Musse, da Faculdade de Medicina da Universidade Estadual Paulista (Unesp), revelou que a dieta irregular aumenta o risco de morte em quem sofreu infarto. Hábitos como jantar tarde e não tomar o café da manhã aumentam de quatro a cinco vezes a probabilidade de morrer ou de ter outro ataque cardíaco — pelo menos no período durante a internação e 30 dias após a alta hospitalar, nas vítimas de infarto agudo.

“Dieta irregular aumenta o risco de morte ao passo que, geralmente, esses costumes estão associados aos hábitos de vida ruins. Por exemplo, acordar tarde ou mesmo comer em excesso no jantar e fora de hora. É uma questão comportamental que influencia no pior prognóstico para esses pacientes. O mais indicado é evitar açúcar, produtos industrializados em geral e adotar a chamada ‘dieta do mediterrâneo’. Ela é crucial na proteção contra doenças cardiovasculares”, aconselha o médico Guilherme.

Dados

A pesquisa analisou 113 pessoas, com idade média de 60 anos. Desses, 73% eram homens. Dentre aqueles que morreram após a internação, 58% não tomavam o café da manhã, 51% jantavam tarde e 41% adotavam os dois hábitos combinados. A pesquisa foi realizada com pacientes atendidos na Unidade de Terapia Intensiva Coronariana (UTI-UCO) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HC-FMB), no período de 1 ano.

Marcos Ferreira Minicucci, professor-assistente da disciplina de Clínica Médica Geral da Unesp e orientador da pesquisa, recomenda esperar pelo menos 2 horas, depois do jantar, para ir dormir.  Ele ainda acrescenta que “a melhor maneira de viver é tomando café da manhã como um rei. Um bom café da manhã geralmente é composto de laticínios como leite desnatado ou semidesnatado, iogurte e queijo”.  O carboidrato de pães e cereais integrais, assim como as frutas, também são importantes. “Deve fornecer de 15% a 35% do total de calorias que precisamos por dia”, finaliza Marcos.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Treinos

A condição de uma pessoa é que direciona o melhor modelo de treinamento

Saúde

O sedentarismo é muito ruim para a saúde e, por isso, é preciso lutar contra ele. Veja aqui os motivos para fazer isso logo

Fitness

Diferentes estudos mostram como o treino funcional pode impactar positivamente a saúde física e mental da mulher, mesmo durante a menopausa

Treinos

Veja como ajustar seu treino de trapézio pode acelerar os resultados e trazer mais equilíbrio ao seu corpo mais rápido

Nutrição

Frutas, proteínas e substitutos naturais podem transformar a refeição em uma opção mais nutritiva; veja como isso ocorre

Nutrição

Entenda por que a bebida é considerada um dos alimentos mais completos e descubra os principais mitos que cercam o seu consumo

Advertisement

Você também vai gostar

Emagrecimento

O equilíbrio na dieta é essencial para secar a barriga alcançar resultados de forma saudável e sustentável; veja dicas

Nutrição

Estratégia alimentar antiga conhecida como dieta cetogênica ganha destaque no mundo fitness; entenda melhor essa alimentação

Ganhar massa muscular

Especialista explica importância da alimentação, suplementos e cuidados; veja como deve ser a dieta para hipertrofia feminina

Nutrição

Especialistas explicam como usar o azeite, o chamado “ouro líquido”, no dia a dia sem que ele comprometa a dieta