Quem nunca sonhou em ter uma barriga fininha? Melhor ainda quando consegue consultar um especialista para o processo seguro! Dessa maneira, o Sport Life vai compartilhar cinco dicas para montar a dieta para secar a barriga com a ajuda da nutricionista e personal trainer Aline Becker.
5 dicas para fazer uma dieta para secar a barriga
Proteína em todas as refeições
“Todo mundo já conhece a proteína como o construtor da massa muscular, mas é muito bom para flacidez, cabelo, pele e unha, além também de dar mais saciedade ao prato. É um alimento termogênico. Isso significa que quando a gente ingere proteína, o nosso corpo gasta mais calorias para degradar esses alimentos. Então, consequentemente você tem um efeito positivo, inclusive no processo de emagrecimento, o que aumenta o consumo de proteínas em todas as refeições”, disse.
Caprichar nas leguminosas
“As leguminosas garantem um aporte de vitamina, mineral, de fibras numa refeição. Conseguimos usar de maneira estratégica muito legal. Porque a gente consegue aumentar o volume do prato e sem aumentar a densidade. Isso vai te oferecer nutrientes e, também, saciedade. É uma ótima estratégia!”, indicou Becker.
Opte por alimentos fontes de triptofano
“Na verdade, é um aminoácido essencial, que vai ajudar na síntese de serotonina, o neurotransmissor do sorriso frouxo da alegria do humor. Isso tudo vai ajudar principalmente a mulher e até menos vontade de doce. Ovo, banana, cacau, oleaginosas, frutos do mar e tudo isso ajuda na síntese de serotonina. É uma ótima estratégia para ser usada principalmente na TPM (Tensão pré-menstrual), que vai ajudar na vontade de doce”, sugeriu a profissional.
Investir em bons carboidratos
“Os carboidratos são nossos amigos. Muita gente acha que os carboidratos são nossos inimigos, mas estão a nosso favor. Obviamente que calculado e escolhendo os carboidratos complexos, que seriam batata doce, batata baroa, inhame, aipim e massas integrais. Isso tudo vai melhorar inclusive o nosso rendimento cognitivo e o nosso rendimento físico. Temos que realmente usar o carboidrato estrategicamente e o colocando sempre no nosso pré-treino”, detalhou.
Jantar até às 20h
“Por mais que seja leve o jantar, a gente precisa dar tempo para o corpo fazer uma boa digestibilidade daquela refeição. Então, a ideia é que a gente jante pelo menos até às 20h para que o nosso corpo e o nosso organismo tenha tempo de fazer a digestão daquela refeição sem atrapalhar na qualidade do sono. Inclusive, quem janta e consome carboidrato muito tarde também acaba interferindo na produção de melatonina, que é o principal hormônio do sono. Quando acaba atrapalhando a qualidade do sono, aumenta o cortisol, diminui serotonina, aumenta a grelina e diminui leptina. Significa que no outro dia você vai acordar com vontade de carboidrato, de doces, estressado e sem conseguir render nada nos treinos”, concluiu Aline Becker.