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Nutricionista ensina receita saudável de mousse de pitaya

Outra receita que incentiva o consumo diário de frutas

Receita de mousse de pitaya
Receita de mousse de pitaya - Shutterstock

A maioria está ciente que as frutas detêm vitaminas, minerais e antioxidantes, que protegem e promovem a saúde e o bem-estar. Melhor ainda quando pode comer de forma saudável em prol do emagrecimento! Nesse sentido, a nutricionista da rede Hortifruti Natural da Terra Lívia Lima vai ensinar receita de mousse de pitaya.

Os detalhes da receita de mousse de pitaya

Ingredientes

  • 2 pitayas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor

Modo de fazer

  • Descasque as pitayas e corte em pedações;
  • Bata no liquidificador e misture as pitayas batidas com o leite condensado;
  • Junte o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea;
  • Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura do liquidificador;
  • Bata novamente até que esteja bem misturado;
  • Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

A importância da pitaya

“É uma fruta típica de regiões de clima quente e tem sua origem no México. Também conhecida como ‘Fruta do Dragão’ tem sabor suave e levemente adocicado. É rica em fibras e ajuda na digestão. A Pitaya é rica em polifenois, flavonoides, betacianinas e vitamina C, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, evitam o dano causado pelos radicais livres às células e por sua vez o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, diabetes e artrite reumatoide. É fonte de vitamina C, cálcio, magnésio e fósforo, além de ferro, mineral essencial para transportar o oxigênio pelo corpo, que prevnie melhora a anemia”, concluiu Lívia Lima.


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