Refrescante e saborosa, esta receita fitness de arroz doce de coco com sorvete vai conquistar até quem não está de olho na balança. E o melhor: leva ingredientes simples e é fácil de preparar. Ivone Fernandes, chef responsável pelo menu servido no SPA Sorocaba, no interior de São Paulo, é a criadora da sobremesa. Segundo ela, a receita fitness rende até 20 porções e cada uma delas tem apenas 69 calorias. “Por ser bastante saborosa, é uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar de pessoas que estejam sofrendo com excesso de peso e gordura”, explica. Veja como elaborar esta delícia de receita fitness!
Ingredientes
- 100 g de arroz
- 1 l de leite
- 10 g de adoçante em pó
- 250 ml leite de coco
- 2 unidades de pau de canela
- 3 cravos da índia
Calda
- 1 abacaxi
- 5 g de adoçante em pó
- 80 g de passas preta
- 1 g de amido de milho
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Modo de preparo
Lave o arroz e cozinhe-o com o leite, adoçante, cravo e canela. Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco. Continue o processo até obter uma textura cremosa. Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante por 10 minutos. Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture tudo e deixe encorpar. Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de coco. Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.