Nos dias quentes é quase impossível fugir de um bom sorvete para amenizar o calor intenso. A boa notícia é que existem opções de sorvetes fitness, que vão refrescar e ainda serão grandes aliados na dieta.
“A vantagem de fazer em casa é a liberdade de criação e a certeza de que você não terá acréscimo de açúcar na sua receita, a não ser a frutose da própria fruta”, aponta a nutricionista Ana Alves, comentando o lado bom de fazer sorvetes fitness em casa. “Lembrando que o açúcar é um carboidrato de alto índice glicêmico, que ao entrar no corpo rapidamente vira gordura no organismo”, explica. Então não deixe de fazer as as receitas de sorvetes fitness a seguir!
Sorvete de Frutas vermelhas Fit
Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de leite de coco light
- 1 xícara de morango, mirtilo e cranberry congelados
Modo de preparo
– Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea.
– Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco.
– Espere esfriar e leve ao congelador.
Sorvete de frutas tropicais
Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de leite de coco light
- 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados
Modo de preparo
– Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea.
– Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco.
– Espere esfriar e leve ao congelador.
Sorvete de banana e amendoim
Ingredientes
- 3 bananas congeladas
- 2 colheres de pasta de amendoim integral
- 80g de chocolate amargo
- Pasta de amendoim para decorar
Modo de Preparo
– Bater as bananas com pasta de amendoim e colocar em forminhas de silicone.
– Acrescente os palitos e congele.
– Em um recipiente de vidro, pique o chocolate em pedaços pequenos, e derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos (para não queimar) ou coloque em banho maria.
– Retire os picolés do freezer, cubra com chocolate derretido. Se preferir, pode decorar com a pasta de amendoim.
Sorvete de amora com banana
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amoras congeladas
- 2 bananas congeladas em rodelas
- 1 medida de proteína vegetal sabor baunilha (opcional)
- 3 colheres de sopa de leite de castanha
Modo de preparo
– Colocar os ingredientes no liquidificador (ou processador) e bater, em velocidade baixa, parando aos poucos e misturando com uma colher para ajudar a dar liga
– Sirva em seguida, ou se preferir uma textura mais firme, leve ao freezer por 10 minutos
Sorvete de castanha de caju com chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de castanha de caju crua hidratada
- 4 col sopa de coco ralado
- 2 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
- 100g de chocolate amargo para cobertura
Modo de preparo
– Deixar a castanha de caju hidratando por pelo menos 3 horas.
– Escorrer a água e bater a castanha hidratada em um liquidificador com as gotas de extrato de baunilha até virar um creme bem pastoso.
– Em uma tigela, misturar essa “massa” com os demais ingredientes e misturar bem.
– Preencher as forminhas de picolé e levar ao freezer.
– Para a cobertura, coloque em um recipiente de vidro, o chocolate amargo picado em pedaços pequenos. Derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos (para não queimar) ou coloque em banho maria.
– Retire o picolé do freezer e cubra com o chocolate. Evite colocar o chocolate muito quente, deixe esfriar um pouco antes de cobrir o picolé.
Sorvete de creme
Ingredientes
- 160g leite de coco
- 3 col sopa de mel
- 30g Whey de baunilha
- 1 col chá de essência de baunilha
Modo de preparo
– Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador
– Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas
– Esperar 5 minutos antes de servir
Sorvete de chocolate
Ingredientes
- 160g de leite de coco
- 3 col sopa de mel
- 30g whey de chocolate
- 15g cacau em pó.
Modo de preparo
– Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador
– Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas
– Esperar 5 minutos antes de servir
Sorvete de morango
Ingredientes
- 160g leite de coco
- 3 col sopa de mel
- 30g whey de morango
- 100g de morango
Modo de preparo
– Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador
– Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas
– Esperar 5 minutos antes de servir.
Fontes das receitas dos sorvetes fitness: Isabela Fadul, nutricionista especialista em Nutrição e Atividade Física pela Science Solution. Ana Alves, nutricionista formada pela Universidade São Camilo.
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