Nutrição

Aprenda a fazer receitas com tapioca para o pré-treino

Confira as receitas de tapioca, uma fonte de energia ideal para o corpo antes dos exercícios físicos, pois o alimento não possui fibras

Foto: ShutterStock

A tapioca é um alimento fácil e rápido de ser feito, além de ser muito saboroso e combinar com diversos recheios. Por essa praticidade e as possibilidades de preparo, esse prato se popularizou pelo país. Mas você sabe como recorrer a essa receita em sua alimentação? Ela pode ser complementar em determinadas dietas restritivas e há também quem use a tapioca para o pré-treino.

Esse prato típico das regiões norte e nordeste é de origem indígena e leva a farinha da mandioca, um nutriente livre de glúten e de fácil absorção. Por isso, costuma ser recomendada para pessoas celíacas. No entanto, o fato de não ter fibras faz desse alimento uma fonte de energia para o corpo, precisando ser queimada com rapidez, motivo pelo qual o consumo é recomendado antes de iniciar exercícios físicos. Para inserir esse prato delicioso no seu dia a dia, confira essas receitas:

Receitas de tapioca para o pré-treino

Tapioca proteica de beijinho

Massa

1/4 de xícara de chá de coco fresco ralado

3/4 de xícara de goma de tapioca

Creme

1 coco fresco em pedaços

120 ml de água morna

45 g de whey protein sabor baunilha

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da massa na frigideira e prepare como se fosse uma tapioca. Reserve. Depois, bata no liquidificador os ingredientes do creme e recheie a tapioca assim que a mistura estiver pronta. Salpique com coco ralado por cima.

Crepioca de Chocolate

Massa

1 gema de ovo

2 claras

1 colher de sobremesa rasa de goma de tapioca

Estévia culinária a gosto

1 colher de chá de canela em pó

Recheio

1 colher de sobremesa rasa de pasta de amendoim

1 colher de sobremesa de whey protein sabor chocolate

1 colher de chá de chocolate em pó (40% cacau)

Modo de preparo

Para a massa da crepioca, bata todos os ingredientes com um garfo e despeje o conteúdo em uma frigideira untada com óleo de coco. Frite a massa de ambos os lados. Reserve. Misture os ingredientes do recheio, coloque-o sobre a massa da crepioca e feche-a.

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