Apesar de parecerem mais leves do que a refeição tradicional, as sopas podem ser mais calóricas, dependendo dos ingredientes utilizados em sua preparação. Segundo Fúlvia Hazarabedian, nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri, da Bio Ritmo, o segredo para não errar na hora de preparar um belo caldo é prestar atenção na composição.
Confira, abaixo, três receitas poderosas com até 160 calorias. As sugestões são indicadas para os dias frios e podem ser consumidas no jantar.
Sopa de couve
4 folhas de couve
4 cubos grandes de abóbora
1 unidade de inhame
2 ou 3 lâminas de gengibre
1 colher de sopa de gergelim torrado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador
Opção com até 140 kcal
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Sopa de brócolis
5 flores de brócolis
3 colheres de sopa de grão de bico (deixar de molho e tirar a casquinha)
1 talo de salsão
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
1 colher de café de cúrcuma
4 colheres de sopa de cheiro verde picada
Pitada de sal
Fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador
Opção com até 156 kcal
Sopa de cenoura
– 200g de cenouras
– ½ inhame em pedaços
– 1 cebola picada
– 1 colher de curry
– 1 folha de couve
– 2 lâminas de gengibre cru
– 1 colher de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, inhame, cebola, couve, curry e gengibre. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou no mixer. Adicione sal e limão a gosto. Para finalizar, coloque a salsinha na hora de servir.
Opção com até 160 kcal