Connect with us

O que você está procurando?

Saúde

Conheça 5 benefícios das frutas vermelhas

Além de deliciosas, os benefícios das frutas vermelhas incluem ação antioxidante, anticancerígena, melhora da saúde dos olhos e muito mais!

benefícios das frutas vermelhas
Foto: Pixabay

Os benefícios das frutas vermelhas à saúde são diversos. Além de deliciosas, elas podem ser facilmente incluídas na rotina alimentar: morango, cereja, amora, framboesa e uva são exemplos fáceis de encontrar no mercado ou na feira. “Além dos tons avermelhados e o sabor marcante, essas frutas têm em comum algumas propriedades nutritivas. Vitaminas, minerais e fitoquímicos que desempenham funções antioxidantes para organismo, fortalecendo o sistema imunológico”, afirma a nutricionista Cyntia Maureen. A especialista também elenca outras vantagens de incluir esses itens no cardápio.

Visão

Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas beneficiam a saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual diurna e noturna.

Ação anticancerígena e desintoxicante

Essas frutas são ricas em antocianinas, substância responsável pela coloração avermelhada/arroxeada desses alimentos. Elas combatem a inflamação e a ação dos radicais livres, sendo, portanto, anticancerígenas e antioxidantes. Elas proporcionam maior proteção aos órgãos e aos tecidos do corpo, retardando a ação do tempo sobre todas as células, como as da pele.

Fibras

A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar o trabalho do sistema digestório. Além de beneficiar o intestino, as fibras são aliadas de quem quer reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue.

Saciedade

As fibras desses alimentos caem no gosto de quem quer ficar em dia com a balança. A alta quantidade da substância nas frutas vermelhas dá uma sensação de maior saciedade quando elas são ingeridas. Isso diminui a vontade por doces ou snacks pouco saudáveis nos intervalos das refeições principais.

Anemia

Quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorção do mineral no organismo. Por apresentarem bastante vitamina C, que facilita a assimilação do ferro no corpo, são ideais para quem sofre de anemia ou ainda para quem quer evitá-la.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

Trio que ajuda a sustentar a prática do exercício do prazer

Treinos

O conceito de “passo a passo” ajuda na construção de uma vida física ativa

Treinos

Esse aparelho desperta curiosidade de quem mantém vida física ativa

Treinos

Outra opção para evitar aquela “velha” desculpa da “falta de tempo”

Ganhar massa muscular

O princípio básico para evitar esse problema é o meio termo

Treinos

Outro motivo para mulherada aderir ao esporte no dia a dia

Advertisement

Você também vai gostar

Saúde

Gosta de cereja, morango ou uva? Essas e outras frutinhas pequenas de cor avermelhada ou arroxeada, além de fáceis de encontrar, trazem diversos benefícios...

Nutrição

Conheça os alimentos com propriedades detox que ajudam a melhorar sua saúde