Nutrição

Benefícios do caldo de cana para quem treina

Descubra como a bebida pode ajudar na atividade e como inseri-la na dieta

Foto: Getty Images

A bebida é muito mais do que o fiel companheiro dos pastéis de feira do fim de semana. Por ter alto índice glicêmico, os benefícios do caldo de cana para quem faz treino de alta intensidade são inúmeros, já que ele é uma ótima opção para repor energia que foi queimada em corridas de longa duração (um longo, por exemplo, ou uma meia ou maratona).

“Como o caldo de cana possui carboidratos e açúcares que são rapidamente absorvidos pelo organismo, ele também é uma alternativa para sessões curtas, mas intensas, de musculação”, explica Letícia Mendes, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo.

Segundo a profissional, um dos benefícios do caldo de cana é que ele também pode ser usado como substituto do isotônico industrializado. Pois, além de não conter conservantes e ingredientes químicos, ajuda a repor sais minerais e carboidratos. Mas atenção: nada de exagerar, pois o alto conteúdo de açúcar faz dela uma opção calórica. “Um copo de 250 ml fornece 124 calorias, se a ideia é manter o peso, dois copos por semana são mais do que suficientes”, explica Letícia.

Os benefícios do caldo de cana

Foto: Getty Images

As propriedades do caldo de cana como combustível para o corpo já foram tema de uma estudo da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Os pesquisadores acompanharam a rotina do time da Ponte Preta e analisaram o nível de ureia no sangue dos atletas logo após os treinos. A ureia é um indicador de perda muscular.

Substituindo os suplementos energéticos industrializados por uma rodada de garapa ao fim de cada treino, os pesquisadores concluíram que os índices de ureia no sangue dos atletas diminuíram, o ou seja, houve menor queima de massa muscular. Com a inclusão do caldo como pós-treino, eles passaram a ser capazes de correr mais, sem perder musculatura.

Fonte: nutricionista Camila Avileis, do Centro Terapêutico Máximo Ravenna.

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