Legumes, verduras e frutas são essenciais em uma dieta balanceada e equilibrada, principalmente para quem quer perder peso. Mais do que aliados na saúde, saiba que existem alguns elementos que ajudam a emagrecer sem nenhum esforço. Já ouviu falar em calorias negativas?
O que são?
São alimentos de baixa caloria que, quando consumidos, fazem com que o corpo gaste mais energia na digestão, absorção e metabolização de nutrientes. “Isso também é chamado de efeito térmico do alimento”, explica a nutricionista clínica funcional Isabella Correia. Ou seja, o corpo trabalha mais e gasta mais do que foi consumido.
Um exemplo são os alimentos ricos em fibras. Eles são ótimos para quem quer emagrecer, mas nem por isso seu consumo pode ser desenfreado! Eles devem ser incluídos no cardápio diário e não compor uma refeição completa.
Mas as frutas e hortaliças só têm caloria negativa se forem consumidas in natura, pois os alimentos crus gastam mais energia na digestão do que os cozidos ou refogados. No caso dos sucos também não adianta. “Eles têm uma digestão facilitada, pois contém poucas fibras quando comparados às frutas in natura”, orienta Isabella.
Confira os alimentos com calorias negativas:
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Texto: Yara Lombardi