Nutrição

Chocolate é amigo ou inimigo da dieta? Entenda

Há várias opções de chocolates que denotam o lado saudável

Chocolate é amigo ou inimigo da dieta - Shutterstock

Chocolate é amigo ou inimigo da dieta? Por um lado ele é muito calórico e costuma causar medo em quem não quer engordar. No entanto, dependendo da formulação, ele pode oferecer benefícios para a saúde. Será que você precisa realmente abrir mão dele?

Veja se o chocolate é amigo ou inimigo da dieta

“É um alimento com alto teor de açúcar e gordura. Não é bom consumir em grande quantidade, mas há opções no mercado mais atraentes do ponto de vista nutricional. Por terem mais cacau e serem menos industrializadas, por exemplo”, disse a nutricionista da Academia Bio Ritmo, Fúlvia Hazarabedian.

Os chocolates meio amargos e amargos possuem alta concentração de cacau na composição do que os chocolates ao leite, o que resulta em nutrientes e benefícios. Opções artesanais ou com gorduras oleaginosas provenientes de castanhas, como caju e pará, também são boas alternativas.

Se você é mais um “chocólatra”, essa nutricionista recomendou limitar a cerca de 30g por dia, ou seja, de preferência um chocolate com alto teor de cacau. “Se você gosta de chocolate, não precisa eliminá-lo da sua vida. É possível integrá-lo de maneira saudável, desde que se tenha moderação. É o famoso ditado: ‘tudo em excesso faz mal’”, advertiu.

Outro alerta sobre consumo de chocolates

Vale a pena procurar chocolates com pelo menos 50% cacau na massa e, também, evitar os modelos brancos, que costuma ser repletos de aditivos e açúcares refinados.

“É legal combinar o chocolate com frutas, criando não só combinações interessantes ao paladar, mas também adicionando fibras para auxiliar na redução de absorção de gordura e no melhor controle glicêmico”, concluiu Fúlvia Hazarabedian.

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