Perder peso rápido é o desejo de muitas pessoas que possuem mais gordura corporal do que gostariam. Mas, apostar em métodos agressivos pode ser perigoso para a saúde, além de ser uma medida pouco sustentável. Por isso, com a ajuda do chef Renato Caleffi, especialista em gastronomia orgânica e funcional, separamos sete dicas para perder peso rápido e de maneira segura. Confira:
Como perder peso rápido
1. Diminuir o glúten: O glúten inflama e causa distensão abdominal.
2. Reduzir os lácteos. Eles também inflamam, e a inflamação ocasiona o ganho de peso.
3. Evitar industrializados. Priorizar alimentos naturais, sem rótulos e que são encontrados, por exemplo, em uma feira livre.
4. Ingerir ingredientes anti-inflamatórios. A consequência da inflamação é o ganho de peso. Assim, ingredientes anti-inflamatórios como especiarias, cúrcuma, pimenta dedo de moça e antioxidantes em geral são muito importantes.
5. Substituir pão por raízes. Ao invés de comprar o pão na padaria (contém glúten) com peito de peru (industrializado), a sugestão é ingerir raízes como o cará, inhame e mandioca. Em seguida, utilizar o azeite ou tahine de acompanhamento no lugar da manteiga (lácteo).
6. Tomar chá e líquidos durante o dia. O líquido é muito importante de ingerir. Chás de “verdade” como camomila e hortelã são boas opções para ajudar a eliminar o peso. Outra boa pedida são os sucos verdes, junções de ingredientes anti-inflamatórios, antioxidantes, desintoxicantes, sucos de abacaxi com maça verde, couve e pepino.
7. Não ficar sem comer. É muito importante comer com moderação, as pessoas se enganam e acham que por estarem de dieta não devem comer nada, porém isso não faz bem para a fase de emagrecimento.
Por fim, como sempre fazemos, é importante reforçar que essas são algumas dicas importantes. Para buscar uma dieta saudável e o equilíbrio é importante buscar a ajuda de um profissional da área. Além disso, praticar atividades físicas (também com supervisão) é outro passo essencial para ajudar a perder peso.