Nutrição

Coxinha de frango com batata-doce para deixar a dieta fácil e gostosa

Veja como fazer a receita, que é simples, saborosa, econômica e saudável

Coxinha de frango com batata-doce - Foto: Shutterstock

Uma coxinha de frango com batata-doce pode ser o escape necessário para manter a dieta em dia. Afinal, tanto para quem deseja emagrecer, como para quem quer ganhar massa muscular, a alimentação é fundamental. Mas, nem sempre é fácil seguir o plano alimentar certinho.

Sendo assim, quando bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente, não se desespere. É possível sim manter-se saudável sem passar vontade. Basta ter criatividade na cozinha e disposição para preparar receitas saborosas e saudáveis.

Um bom exemplo é a coxinha de frango com batata-doce. Afinal, ao substituir a massa tradicional por batata-doce conseguimos diminuir seu índice glicêmico, aumentando a saciedade e evitando que você sinta mais fome. Além disso, o modo de preparo também tem grande relevância, já que ela não é frita no óleo. E as proteínas são batidas com o recheio de frango. Confira:

Coxinha de frango com batata-doce

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Mostarda em pó a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dessa maneira, em uma tigela grande, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango cozido e desfiado. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.

Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe a coxinha fit pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em uma assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 40min

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