Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Dicas de alimentação para não enfiar o pé na jaca no fim de ano

Foco no fim de ano para manter o ritmo na alimentação, evitar os quilinhos indesejados e perder tudo aquilo que conquistou durante o ano

Dicas de alimentação para não enfiar o pé na jaca no fim de ano
Foto: ShutterStock

As festas de fim de ano estão chegando e você quer se controlar para não enfiar o pé na jaca e perder tudo aquilo que conquistou durante o ano? Não se renda! A má alimentação pode gerar cansaço, falta de energia, além dos quilinhos indesejados. Para manter o ritmo no fim de ano e evitar um quadro de inflamação crônica, em que o grau de toxinas e radicais livres circulantes em seu corpo é alto e os estoques de micronutrientes, deficientes.

Na prática, avaliamos as deficiências e alterações do organismo através de exame físico completo e diversos exames laboratoriais específicos, pois as alterações vão desde deficiências intracelulares até alterações hormonais, e que precisam ser equilibradas de diversas formas. Porém, há algumas dicas práticas da Thaisa Albanesi, médica nutro-endocrinologista, especialista em Medicina Funcional Integrativa que irão já mexer com seus níveis de energia e disposição no fim de ano:

Confira as dicas de alimentação para enfiar o pé na jaca no fim de ano:

Evite: alimentos processados e industrializados (biscoitos, bolachas, queijos, pães, sucos de caixinhas, gelatinas/pudins lights, embutidos, etc).

Opte por: grãos (grão-de-bico; feijão-preto ou branco, lentilha, ervilha…), frutas, sementes, oleaginosas.

Evite: glúten (presente no trigo), cevada e malte – grande “roubador” de energia do organismo por causar um processo inflamatório imediato e deixar o metabolismo mais lento.

Opte por: raízes cozidas ou pães feitos de sementes e sem glúten.

Evite: adoçantes artificiais, que são comprovadamente as substâncias causadoras de neurodegenerações.

Opte por: adoçantes naturais como stevia, xylitol e taumatina, açúcar demerara, açúcar de coco e mel.

Evite: café após as refeições, principalmente o expresso – que é inflamatório – ele diminui a absorção de ferro e outros nutrientes dos alimentos, debilitando mais ainda o seu organismo.

Opte por: aguardar 2h após as refeições para tomar um cafezinho, e sempre que possível, escolha pelo de coador feito na hora, garantindo mais ácido cafeico, antioxidante e termogênico. E para quem tem máquina de expresso no trabalho, cuidado: o ideal é não passar de 2 por dia se você está sofrendo de fadiga.

NÃO PODEM FALTAR:

– Água com limão ao acordar e durante o dia quando sentir a queda de energia.

– Proteínas limpas e de alto valor biológico: ovos caipiras, peixes selvagens (sardinha, truta, salmão selvagem), quinoa e cogumelos – são opções que devem estar no seu prato!

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Hábitos diários fazem a diferença nessa proposta

Fitness

Entenda como algumas simples atitudes podem acelerar a conquista dos objetivos

Nutrição

Práticas, nutritivas e que vão te auxiliar no duro processo de hipertrofia

Nutrição

São os ajustes necessários para o bem-estar diário

Nutrição

São opções que se encaixam a qualquer hora do dia

Nutrição

Essas são as opções que garantem uma refeição equilibrada

Advertisement

Você também vai gostar

Saúde

Passou do ponto no Natal, né? Mas com uma boa alimentação e a hidratação correta, as consequências da ressaca podem ser amenizadas

Emagrecimento

Festas de final de ano resultam, muitas vezes, em aumento de peso. Mas condições certas podem levar ao emagrecimento até mesmo nesse período

Nutrição

Saiba as vantagens do alimento e por que colocá-lo não apenas nas festas de fim de ano, mas em sua dieta

Saúde

A nutricionista Tamara Hamnle dá algumas dicas do que fazer para não exagerar durante o Natal e o Ano-Novo