Mudar hábitos, adaptar receitas e buscar novos ingredientes são algumas das tarefas para mudar a alimentação e ter uma vida mais saudável. E para deixar a dieta fácil, o especialista Rodrigo Polesso indicou 10 truques que irão te ajudar nessa tarefa. Confira a seguir como deixar a dieta fácil:
Veja 10 truques para deixar a dieta fácil:
1 – Foque no objetivo final
O ideal é estar focado na tendência dos resultados e não nos resultados pontuais de cada dia ou semana. Isso vai te proteger da frustração. Lembre-se que você está no jogo para ganhar, e não se ganha esse jogo em apenas uma semana. É possível comemorar, mas sem jamais tirar o foco do resultado final, e sem construir expectativas grandes. Seria como comemorar a primeira fase do jogo de vídeo game: ela é a mais fácil, e para ganhar tudo você vai precisar passar por momentos mais desafiadores.
2 – Não leve a balança tão a sério
A balança, que mede o peso bruto, se tornou um medidor único do emagrecimento, mas não deveria ser assim. Ela não te mostra o que está realmente acontecendo dentro de você.As mudanças no corpo e na mente, na disposição e no dia a dia são as melhores medidas. Tire algumas medidas do seu corpo e considere esse um método mais eficiente e eficaz para medir seu progresso.
3 – Assuma a responsabilidade da sua decisão de emagrecer
As pessoas tendem a terceirizar até mesmo as decisões para si mesmas. Quando você tem as informações necessárias na mão, e decide alterar a sua dieta, tome essa decisão para você e assuma a responsabilidade. Entenda o que é preciso e siga adiante, sem culpar nada nem ninguém caso se desvie do caminho em algum momento
4 – Abra a cabeça para mudanças
Há em muitas pessoas a falta de disposição em fazer um pequeno esforço por grandes benefícios. Nossa alimentação no geral é baseada em uma série de hábitos praticados diariamente em cada refeição. As pessoas tendem a se apegar a estes hábitos e esquecem que eles podem sim serem mudados, afinal, para se obter resultados diferentes, precisamos fazer coisas diferentes. Muitas vezes, para conseguir um grande retorno, é preciso consumir alimentos com sabores um pouco diferentes da alimentação rica em açúcar e produtos industrializados à qual a maioria se acostumou. Desta forma, é preciso estar aberto ao novo para se obter novos resultados.
5 – Não se compare com outras pessoas
É comum que todos queiram compartilhar o progresso, mas compare o seu progresso com o seu progresso apenas, pois é possível que até mesmo inconscientemente você se compare ao que acontece com os outros. Você precisa comparar apenas o ponto em que está hoje com o ponto no qual estava ontem.
6 – Fique perto de pessoas com o mesmo objetivo
Infelizmente, algumas pessoas vão duvidar da sua capacidade de emagrecer, ou incentivar o consumo de alimentos que só atrapalharão o alcance dos objetivos. Rodeie-se de pessoas com o mesmo objetivo, ou de pessoas que te deem forças para seguir em frente. Repetimos o comportamento das pessoas com quem mais convivemos, em felicidade, sucesso, relacionamento, disposição e boa forma. Nestes momentos, é preciso fazer escolhas que podem até mesmo ser duras, mas que vão refletir positivamente no seu futuro
7 – Experimente novos sabores
Embora existam alimentos que devem ser evitados, como alguns tipos de óleo, pães e fontes de carboidratos refinados, a essência está no consumo de alimentos verdadeiros. Alimentos verdadeiros são comidas naturais não processadas, não refinadas e não modificadas artificialmente. Como a maioria das pessoas está acostumada a sabores artificiais, é preciso livrar-se do “vício” causado por eles. Quando você faz isso com vontade, é simplesmente delicioso realçar as papilas gustativas e explorar os verdadeiros sabores do mundo.
8 – Dê preferência aos alimentos naturais
A natureza já fez o trabalho por nós e preparou os alimentos do jeito perfeito para consumirmos. Os grandes problemas de alimentação começaram a ocorrer no mundo quando o ser humano começou a processar e refinar estes alimentos. Transformaram produtos da natureza em farinhas, massas e pastas. Pegaram frutas e fizeram sucos sem nenhuma fibra e muito açúcar, conseguiram extrair óleo de grãos através de complicados processos químicos, entre outras coisas. Portanto, o ideal é buscar produtos o mais próximo possível de suas formas integrais e naturais, com o mínimo possível de processamento industrializado.
9 – Preocupe-se com a qualidade e não com a quantidade
Não existe a necessidade de contar calorias, como muita gente ainda faz. O que nos faz engordar é um desequilíbrio hormonal, como o da insulina que passa a estar presente em excesso, a qual, é estimulada especialmente pelo consumo de carboidratos refinados e processados. Se o seu estado metabólico atual for de armazenamento de gordura, não importa quantas calorias você ingira, mesmo que seja pouco, você vai tender a engordar e terá dificuldade de emagrecer. Lembrando que, se o metabolismo e os hormônios estão em ordem, não há necessidade em focar no consumo de poucas calorias. Você terá muito mais tendência a perder peso, mantê-lo depois e não acumular gordura corporal em excesso.
10 – Sinta prazer em se alimentar
É importante lidar com a alimentação de forma prazerosa e leve. Precisamos nos alimentar para viver, então precisamos ter prazer e aproveitar o momento com calma, a comida não deve ser um vício ou algo para depositar angústias e problemas. Quando se tem uma alimentação saudável, jamais sentimos culpa ou cansaço após uma refeição, mas, sim, uma sensação de bem-estar em estarmos nos alimentando para uma vida e um corpo melhor
Fonte: Rodrigo Polesso, especialista em nutrição otimizada para saúde e bem estar pela Universidade Estadual de San Diego e criador do programa de emagrecimento online Código Emagrecer de Vez.
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