Se você está fazendo dieta e procura opções de doce sem açúcar e sem lactose, essa mousse de maracujá fit é perfeita. A sobremesa é uma versão low carb criada pela chef Carina Muller.
A nutricionista e professora do curso Marmitas Low Carb do Namu Cursos explica que a dieta low carb não é uma alimentação totalmente isenta de carboidratos, mas sim quantidades reduzidas deles. “Fica difícil cortar totalmente o carboidrato da nossa alimentação, já que esse nutriente está presente naturalmente em muitos alimentos e é responsável por nos fornecer energia para realizarmos atividades do dia a dia”, comenta ela.
Além disso, o carboidrato simples e processado, aquele que foi produzido pela indústria alimentícia, como o açúcar branco de mesa, a farinha de trigo refinada, o amido de milho e todos os produtos ultraprocessados, deve ser evitado. “Seu consumo estimula a produção de insulina em excesso no nosso organismo, gerando resistência insulínica e diabetes a longo prazo”, acrescenta Carina que ensina a mousse de maracujá fit a seguir:
Receita de Mousse de maracujá fit:
Ingredientes:
– Castanha de caju crua e sem sal (100g)
– Maracujá (1 unidade) – Agar agar (2 g)
– Sementes de chia (80g)
– Canela em pó (2 g) – Xylitol ou erytritol (80g = 3 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
1. Deixar as castanhas de molho em água por 12 horas.
2. Desprezar a água e enxaguar.
3. Bater no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo.
4. Hidratar o agar agar por 15 minutos em 1/2 xícara de água.
5. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos.
6. Adicionar o maracujá, as sementes de chia e o adoçante ao creme de castanha, Xylitol ou erytritol, 1 pitada de canela (opcional).
7. Bater um mais um pouco e acrescentar o agar agar fervido.
8. Dispor em tacinhas individuais e levar à geladeira por pelo menos 1 hora.
9. Acrescentar sementes
O Namu cursos ensina outras receitas como essa de mousse maracujá fit em sua plataforma de cursos online.