É só surgir o tempo frio para alguém comer uma feijoada e qualquer outro tipo de comida bem “pesada”, não é mesmo? Calma que há opções leves para dias gelados e nesse sentido a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, vai ensinar receita de creme verde para dias frios.
A receita de creme verde para dias frios
Ingredientes
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão pequeno
- 2 inhames
- 1 folha de couve picada
- 1 abobrinha
- Uma xícara de chá de couve-flor
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5 litro de água ou caldo caseiro
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
“Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o inhame, o talo de salsão, a couve-flor, a água e cozinhe. Bata no liquidificador e volte para panela. Acrescente a abobrinha em pequenos cubos, quando estiver macia acrescente os temperos e a couve picadinha por último”, relatou.
Dicas de nutrição para os dias frios
“A procura por alimentos mais calóricos, como as massas e feijoada, ocorre com maior frequência e, embora possam perfeitamente fazer parte do cardápio, precisam ser consumidos com moderação. Isso porque também nos dias mais frios, os cuidados devem permanecer os mesmos, mantendo como base da dieta alimentos frescos e sem excesso de ultraprocessados”, disse a nutricionista.
Renata acrescentou que o desafio é manter a ingestão de vegetais, pois esse grupo costuma ser consumido na forma de salada “fria”. Sendo assim, o ideal é consumir ao menos duas porções ao dia de verduras e legumes variados.
Essa profissional indicou itens cozidos, assados e refogados, que combinam melhor com a temperatura. “As sopas, caldos e cremes também são uma boa forma de incluir os vegetais na rotina alimentar de forma quente”, encerrou Renata Guirau.