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Nutrição

Nutricionista revela 7 dicas para uma boa alimentação no calor

Entenda como os nutrientes podem interferir diretamente no bem estar durante o período

Dicas para uma boa alimentação no calor
Dicas para uma boa alimentação no calor - Foto: Shutterstock

Os dias com altas temperaturas ajudam tanto na hora de extrapolar na comida quanto a manter-se saudável, não é mesmo? A diferença é que uma temperatura elevada dá para ser conciliada com um lado saudável e nesse sentido a nutricionista da Tasty Salad Shop Jussiara Corsini vai dar sete dicas para uma boa alimentação no calor.

7 dicas para uma boa alimentação no calor

Coma devagar

Alimentar-se rápido demais faz com que comamos mais do que o necessário, além de promover uma sensação de inchaço. Mastigue bem e saboreie cada sabor da sua refeição.

Hidratação 100%

Beba no mínimo 2L de líquidos por dia, de preferência água, mas também pode ser água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Dica de ouro: deixe sempre uma garrafinha de água na bolsa para facilitar o consumo.

Pouco açúcar

Procure saborear os alimentos com o sabor natural, sem adição de açúcar refinado. Caso precise de açúcar para alguma receita, de preferência para açúcar mascavo, que tem alguns nutrientes por não ser refinado ou adoçante culinário.

Consuma alimentos integrais

Prefira as opções integrais do arroz, macarrão e pão, pois a farinha integral tem fibras e nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.

Frutas todos os dias

As frutas são excelentes alimentos, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e atuam sempre de forma benéfica em nosso organismo. Consuma no mínimo três porções por dia e sempre que possível varie a escolha das frutas.

Aposte em lanches saudáveis

Quando saímos de casa as tentações começam a aparecer, já que é muito mais fácil encontrar um lanche industrializado do que algo saudável. Nos dias mais corridos, opte por levar na bolsa um mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas.

Legumes e verduras

Assim como as frutas, os legumes e as verduras são fontes de vitaminas e minerais e devem ser consumidos diariamente. Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos.

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