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O que comer antes da atividade física? Professora de nutrição explica

Essa dica recai para, praticamente, todos os tipos de esportes

Atividade física
Atividade física - Shutterstock

Não adianta ser aplicado dentro do esporte em que se dedica, ou seja, o conceito da nutrição é importante para busca de resultados positivos quanto ao emagrecimento. Paralelamente, muitas pessoas sentem dúvidas na hora de se alimentar antes de fazer o seu esporte. Nesse sentido, veja na sequência o que vale a pena comer antes da atividade física.

Orientações para comer sem problemas horas antes da atividade física

“Não fugir do que é simples. As estratégias são específicas e muda de acordo com a modalidade e horário. De maneira geral, a alimentação tem que ser completa, conter os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios). Nós mencionamos o carboidrato porque fornece energia de forma rápida e assim como todos os nutrientes não podem ser negligenciados”, disse a professora do curso de Nutrição do CEUB (Centro Universitário de Brasília) Michelle Ferro em entrevista exclusiva para o Sport Life.

A docente do CEUB faz um alerta para quem convive com treino de alto rendimento, ou seja, aquele profissional que fez do seu esporte a sua profissão com longo período de trabalho. A recomendação fica para o atleta profissional sobre o modo de ingerir carboidrato.

“O carboidrato deve ser consumido de uma a quatro horas antes da atividade. Nunca deixar para comer perto do treino. Aí dá tempo de fazer a digestão e fornecer energia. É pelo menos no mínimo uma hora antes do exercício. Quanto mais próximo (do treino) a quantidade deve ser menor e quando for duas, três ou quatro horas aí pode ‘caprichar’ na quantidade do carboidrato”, explica Ferro.

Outros auxílios

Michelle ainda admite em contato com a reportagem do Sport Life que os suplementos são alternativas de acordo com a situação. Outro acréscimo que a professora citou como importante é que não vá treinar com fome e não comer em larga quantidade, que dificulta na digestão e desvia o fluxo sanguíneo para musculatura esquelética.

“Acaba que você não treina tão bem porque o seu corpo está muito prejudicado para fazer a digestão tanto no treino próximo e quando se faz aquela refeição ‘pesada’. As opções práticas são vitaminas de frutas, sanduíche com queijo e salada e fruta com leite em pó”, esclarece Michelle.

Porcentagem

O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostrou em novembro de 2020, que 30,1% dos brasileiros fazem atividade física na hora do lazer. Esse instituto também acusou que 13% de pessoas de 18 anos ou mais de idade consumiram o ideal de frutas e hortaliças. Esse dado mudou de 9% no Nordeste e 16% no Sudeste.

Quem é ela?

Michele Ferro também é bacharel e mestre em Nutrição pela UFAL (Universidade Federal de Alagoas). Outro título do seu currículo é a pós-graduação em nutrição e suplementação esportiva pela Unimogi (Faculdade Mogiana do Estado de São Paulo).

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