As dietas restritivas podem mudar o funcionamento do nosso organismo, causando muito estresse e queda de cabelo em grande quantidade. Por causa dessas restrições alimentares e dos grandes cortes de alimentos com vitaminas e proteínas, muitas pessoas que lutam pela perda peso notam que além do quilos, os fios de cabelo também vão sendo perdidos. Isto acontece devido à oscilação de peso que, somado à restrição dos alimentos, faz com que o organismo não consiga absorver todos os nutrientes necessários para seu bom funcionamento.
Segundo o médico especialista em transplante capilar, Dr. Thiago Bianco os alimentos são nossa fonte de sobrevivência, não podemos simplesmente parar de comer algo que estamos habituados de uma hora para outra. “Dependendo do que a gente se alimenta, teremos saúde e um metabolismo regular. Quando nos alimentamos mal e escolhemos erroneamente os alimentos, os substratos que estamos fornecendo ao nosso organismo podem acabar provendo doenças e uma consequente queda dos cabelos, principalmente durante as dietas radicais”, conta.
5 alimentos que podem te ajudar a viver mais
Quem quer emagrecer, mas não quer de jeito nenhum ter problemas capilares, deve ingerir alimentos que ajudam no fortalecimento e saúde dos fios, como:
Espinafre: é fonte de ferro, além de gordura que protege os fios;
Cenoura: confere brilho e é fonte de vitamina A (a deficiência desta vitamina causa ressecamento no couro cabeludo);
Ovos e derivados do leite: são fontes de proteínas e ácidos graxos que, além de nutrir o organismo, também ajudam a restaurar os óleos naturais dos fios;
Aveia: rica em fibras, zinco, ferro e ômega 6 que ajudam a engrossar os fios;
Nozes: podem diminuir a perda capilar por conta da biotina, vitamina E, proteínas e magnésio.
Segundo o médico, quando esta queda se torna irreversível, a solução mais natural para devolver os fios à cabeça é o transplante capilar. “Dentro das opções de técnicas de transplante, nós avaliamos o paciente e escolhemos a melhor maneira de devolver estes fios.”, conclui.