As receitas vegetarianas, ao contrário do que muita gente pensa, podem ser ricas em proteínas e extremamente nutritivas. O hambúrguer de quinoa, além de proteico, é rico em fibras, ferro e conta com baixos índices de colesterol.
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A quinoa, alimento que rende energia e não contém glúten, e o queijo Emmental, rico em vitaminas e cálcio, formam a combinação ideal de nutrientes e sabor. Confira a receita e coloque mais vida no seu prato!
Ingredientes:
– 20g de cogumelos secos
– 100g de quinoa
– 70g de queijo Emmental
– 2 colheres de sopa de pão integral ralado
– 3 ou 4 colheres de sopa de água
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– Sal à gosto
Modo de preparo:
Deixe os cogumelos de molho até que fiquem macios. Lave os grãos de quinoa e leve ao fogo em uma panela com o dobro de água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida. Em outra panela, refoque o alho picado com a salsinha, o azeite e uma pitada de sal. Adicione os cogumelos escorridos e picados. Cozinhe por alguns minutos e depois retire do fogo.
Depois de cozinhar a quinoa, adicione o refogado e o queijo Emmental ralado. Em uma mistura do pão integral com água, molde os hambúrgueres, coloque em uma bandeja untada e leve ao forno à 180ºC por 10 minutos. Sirva em seguida com alface ou o acompanhamento que preferir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 158kcal por porção