Sem criatividade para elaborar uma refeição diferente e nutritiva? Então, nada de apelar para o velho misto-quente: as receitas abaixo dão um toque gourmet ao seu sanduíche de forma fácil e criativa:
Sanduíche de peru com hommus de batata-doce
Ingredientes (serve 2 pessoas)
4 fatias de pão integral
¼ de copo de hummus de batata-doce (receita abaixo)
300 g de peru assado e cortado em filetes (sem pele) ou peito de peru
50 g de sementes germinadas e cozidas (lentilha, por exemplo)
Receita do hommus de batata-doce
450 g de batata doce sem pele e cortada em pedaços de aproximadamente 2 cm
100 g de grão-de-bico lavado e escorrido
50 g de gergelim
½ limão espremido
2 colheres de azeite extravirgem
2 dentes de alho
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de salsa fresca picada
½ colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Hummus: Cozinhe a batata-doce até que fique tenra. Triture com o resto dos ingredientes até que fique uma pasta cremosa.
Sanduíche: Toste o pão e passe o hommus. Adicione o peito de peru e as sementes germinadas.
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French Dip de peru com molho de cogumelos
Ingredientes (serve 2 pessoas)
1 colher de manteiga
1 cebola grande, cortada em finas rodelas
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de raiz-forte
1 pão integral aberto ao meio
300 g de peru assado fatiado (sem pele) ou peito de peru
50 g de espinafre cozido
Molho de cogumelo
600 ml de caldo de legumes com pouco sal
120 ml de vinho branco
175 g de cogumelos laminados
3 dentes de alho esmagados
2 colheres de tomilho fresco ou um colher de chá de tomilho seco
Modo de preparo
Molho de cogumelos: em uma panela média, deixe ferver o caldo de legumes, adicionando o vinho branco, os cogumelos, o alho e o tomilho. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Sanduíche: Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola e deixe refogar até que fique transparente (por volta de 5 min).
Adicione o açúcar e o vinagre balsâmico. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Passe a raiz-forte no pão e comece a colocar as fatias de peru (ou peito de peru), depois a cebola e os espinafres. Faça cortes na diagonal e deixe o molho de cogumelos como acompanhamento.
Panini de peru, queijo brie e cranberry
Ingredientes (serve 2 pessoas)
2 pedaços de pão ciabatta, abertos ao meio
1 colher de chá de azeite extravirgem
85 g de chutney de cranberry (ver receita abaixo)
60 g de queijo brie fatiado
300 g de peito de peru
100 g de rúcula
Chutney de cranberries
400 g de cranberries frescas
120 ml de vinho do Porto
80 ml de água
80 ml de suco de laranja
1 colher de raspas de laranja
1½ colher de vinagre balsâmico
80 ml de mel
60 g de açúcar
½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de gengibre moído
1/8 colher de chá de cravo em pó
60 g de cranberry seca
Modo de preparo
Chutney: coloque todos os ingredientes, exceto o vinagre balsâmico, numa panela média. Deixe ferver, baixe o fogo e deixe que cozam por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique com um aspeto semelhante ao de marmelada. Retire do fogo e adicione o vinagre.
Sanduíche: deixe uma frigideira aquecendo no fogo. Pulverize a ciabatta com azeite. Passe o chutney no pão deixando uma cobertura homogênea. Adicione o queijo brie, o peito de peru e a rúcula. Coloque uma tampa pesada por cima do pão, com uma folha de papel vegetal entre os dois, para não colar. Vire o sanduíche e toste a outra face por mais 4 min.