Receitas pré-treino: aprenda a fazer 5 doces deliciosos

Barrinhas energéticas, trufas e muito mais para dar energia ainda mais saudável para você se exercitar

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Que tal fazer as suas próprias receitas pré-treino? Além de ser uma opção econômica, será ainda mais saudável, já que você que escolherá os ingredientes. O melhor de tudo é que elas são práticas e fontes de energia deliciosas para se exercitar. Confira as receitas pré-treino a seguir!

Aprenda a fazer 5 receitas pré-treino:

Barrinhas de aveia com morango

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Ingredientes para 10 a 12 barrinhas:

  • 250 g de aveia em flocos grossos
  • 50 g de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 125 ml de leite de amêndoas
  • 2 claras
  • 90 g de pasta de amendoim
  • 90 g de morangos desidratados
  • Um punhado de nozes-macadâmia

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com azeite de oliva ou manteiga. Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o açúcar (se você estiver usando mel no lugar, não o acrescente agora).

– Em outra tigela, bata as claras com a pasta de amendoim, o leite de amêndoas e o mel. Adicione à primeira mistura, mexendo bem.

– Com uma espátula, acrescente as nozes e os morangos bem picados.

– Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

– Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

– Corte em barras e armazene-as em um pote hermético.

Trufa de mirtilo

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Ingredientes para 10 a 15 trufas (depende do do tamanho que for fazer):

  • 150 g de mirtilos desidratados
  • 100 g de nozes oleaginosas mistas (amêndoas, avelã, nozes etc.)
  • 15 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel

Modo de preparo

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer.

– Triture por cinco minutos.

– Estique a mistura entre dois papéis-manteiga.

– Leve à geladeira por 20 minutos.

– Faça as bolinhas ou corte da maneira que desejar. Mantenha refrigerado até a hora de consumir.

Chocobarrinhas energéticas

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Ingredientes para 15 barrinhas (depende do tamanho que irá fazê-las):

  • 60 g de figos secos
  • 70 g de damascos secos
  • 60 g de ameixas secas
  • 16 tâmaras sem caroço
  • 115 g de nozes
  • Chocolate

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

– Bata por pelo menos 3 minutos. Se a massa ficar muito seca, adicione mais algumas ameixas. Tire-a do liquidificador (ela deverá estar soltando das laterais do copo) e coloque-a ente duas folhas de papéis-manteiga.

– Com o auxílio de um rolo, estenda a massa até fazer um retângulo de 0,4 centímetros de espessura e leve à geladeira por uma hora. Corte em formato de barrinha e empilhe entre as folhas de papel manteiga.

– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e passe por elas. Guarde na geladeira ou, se for levar para um lanche, envolva-as com papel-manteiga.

Trufas rápidas

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Ingredientes para 10 trufas (dependo do tamanho que as fizer):

  • 10 figos secos
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha

Modo de preparo:

– Coloque tudo no mixer ou no liquidificador e bata até que fique bem compactado.

– Faça as bolinhas e passe-as pelo cacau em pó ou pelo whey.

– Conservam-se bem na geladeira por uma semana.

Granola de maçã, canela e chia

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Ingredientes para 7 a 10 porções:

  • 500 g de aveia em flocos grossos
  • 70 g de nozes-macadâmia
  • 100 g de amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 100 g de maçãs desidratadas
  • 200 ml de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 150ºC.

– Misture tudo em uma tigela, acrescentando por último o xarope de agave e a canela.

– Mexa bem. Coloque a mistura em uma forma previamente untada com um pouquinho de azeite ou manteiga. Se não couber tudo numa forma só, divida em duas formas.

– Leve ao forno por 20 minutos, mexendo bem de tempos em tempos para que doure por igual. Deixe esfriar.

– Está pronto! Mantém-se bem conservado durante um mês em um pote de vidro hermético ou de plástico.

 

Texto: Redação SportLife – Edição: Giovane Rocha

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