Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Dieta irregular aumenta o risco de morte em vítimas de infarto

O risco de morte depois de um infarto pode ter um aumento de quatro a cinco vezes em quem não toma café da manhã e janta tarde, por exemplo

dieta irregular aumenta o risco de morte em pacientes que sofreram infarto
Foto: Pixabay

Um estudo realizado pelo médico Guilherme Neif Vieira Musse, da Faculdade de Medicina da Universidade Estadual Paulista (Unesp), revelou que a dieta irregular aumenta o risco de morte em quem sofreu infarto. Hábitos como jantar tarde e não tomar o café da manhã aumentam de quatro a cinco vezes a probabilidade de morrer ou de ter outro ataque cardíaco — pelo menos no período durante a internação e 30 dias após a alta hospitalar, nas vítimas de infarto agudo.

“Dieta irregular aumenta o risco de morte ao passo que, geralmente, esses costumes estão associados aos hábitos de vida ruins. Por exemplo, acordar tarde ou mesmo comer em excesso no jantar e fora de hora. É uma questão comportamental que influencia no pior prognóstico para esses pacientes. O mais indicado é evitar açúcar, produtos industrializados em geral e adotar a chamada ‘dieta do mediterrâneo’. Ela é crucial na proteção contra doenças cardiovasculares”, aconselha o médico Guilherme.

Dados

A pesquisa analisou 113 pessoas, com idade média de 60 anos. Desses, 73% eram homens. Dentre aqueles que morreram após a internação, 58% não tomavam o café da manhã, 51% jantavam tarde e 41% adotavam os dois hábitos combinados. A pesquisa foi realizada com pacientes atendidos na Unidade de Terapia Intensiva Coronariana (UTI-UCO) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HC-FMB), no período de 1 ano.

Marcos Ferreira Minicucci, professor-assistente da disciplina de Clínica Médica Geral da Unesp e orientador da pesquisa, recomenda esperar pelo menos 2 horas, depois do jantar, para ir dormir.  Ele ainda acrescenta que “a melhor maneira de viver é tomando café da manhã como um rei. Um bom café da manhã geralmente é composto de laticínios como leite desnatado ou semidesnatado, iogurte e queijo”.  O carboidrato de pães e cereais integrais, assim como as frutas, também são importantes. “Deve fornecer de 15% a 35% do total de calorias que precisamos por dia”, finaliza Marcos.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

Veja como incluir essa iguaria no seu cardápio fitness sem nenhum tipo de prejuízo para a saúde

Fitness

Estudo apontou que fazer pausas durante atividade pode acelerar a queima calórica

Suplementos

Suplementos ajudam a ter mais foco e vigor na correria do dia a dia

Nutrição

Reduzir a quantidade de alimentos sem prestar atenção ao que se come não lhe trará bons resultados

Saúde

Esse método de exercícios não para de conquistar praticantes pelo mundo afora

Emagrecimento

Alimentação balanceada com exercícios físicos é a combinação indispensável desse objetivo

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

Além dos exercícios, os alimentos e os suplementos corretos são fundamentais

Ganhar massa muscular

Especialista explica como fazer uma dieta de recomposição corporal de maneira simples e prática, com resultado em poucos meses

Treinos

Personal trainer revela três problemas que podem anular completamente os resultados na academia. Saiba como fugir deles

Emagrecimento

Nutricionista revela como controlar a compulsão alimentar e não “enfiar o pé na jaca”. Saiba como manter a dieta com mais facilidade