Leve, pouco calórica, saudável e detox: aposte nessa Sopa de Cenoura com Gengibre para os dias frios!
+ Receita de coxinha assada de batata doce
+ Receita de cookies de whey protein
Ingredientes
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-1 cebola média picada
-1 dente de alho espremido
-1kg de cenoura cortada em cubos pequenos
-1 talo de salsão picado
-1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
-1L de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cenoura dourar.
Acrescente a água e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia. Bata, aos poucos, no liquidificador, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva em seguida, decorada como desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min