8 receitas de sorvetes fitness para você se deliciar

Fáceis de preparar e uma ótima maneira de se refrescar sem sair da dieta, confira!

sorvete fitness
Foto: Reprodução/ iStock

Nos dias quentes é quase impossível fugir de um bom sorvete para amenizar o calor intenso. A boa notícia é que existem opções de sorvetes fitness, que vão refrescar e ainda serão grandes aliados na dieta.

“A vantagem de fazer em casa é a liberdade de criação e a certeza de que você não terá acréscimo de açúcar na sua receita, a não ser a frutose da própria fruta”, aponta a nutricionista Ana Alves, comentando o lado bom de fazer sorvetes fitness em casa. “Lembrando que o açúcar é um carboidrato de alto índice glicêmico, que ao entrar no corpo rapidamente vira gordura no organismo”, explica. Então não deixe de fazer as as receitas de sorvetes fitness a seguir!

Sorvete de Frutas vermelhas Fit

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Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 xícara de morango, mirtilo e cranberry congelados

Modo de preparo

– Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea.

– Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco.

– Espere esfriar e leve ao congelador.

Sorvete de frutas tropicais

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Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo

– Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea.

– Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco.

– Espere esfriar e leve ao congelador.

Sorvete de banana e amendoim

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Ingredientes

  • 3 bananas congeladas
  • 2 colheres de pasta de amendoim integral
  • 80g de chocolate amargo
  • Pasta de amendoim para decorar

Modo de Preparo

– Bater as bananas com pasta de amendoim e colocar em forminhas de silicone.

– Acrescente os palitos e congele.

– Em um recipiente de vidro, pique o chocolate em pedaços pequenos, e derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos (para não queimar) ou coloque em banho maria.

– Retire os picolés do freezer, cubra com chocolate derretido. Se preferir, pode decorar com a pasta de amendoim.

Sorvete de amora com banana

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amoras congeladas
  • 2 bananas congeladas em rodelas
  • 1 medida de proteína vegetal sabor baunilha (opcional)
  • 3 colheres de sopa de leite de castanha

Modo de preparo

– Colocar os ingredientes no liquidificador (ou processador) e bater, em velocidade baixa, parando aos poucos e misturando com uma colher para ajudar a dar liga

– Sirva em seguida, ou se preferir uma textura mais firme, leve ao freezer por 10 minutos

Sorvete de castanha de caju com chocolate

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de castanha de caju crua hidratada
  • 4 col sopa de coco ralado
  • 2 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 100g de chocolate amargo para cobertura

Modo de preparo

– Deixar a castanha de caju hidratando por pelo menos 3 horas.

– Escorrer a água e bater a castanha hidratada em um liquidificador com as gotas de extrato de baunilha até virar um creme bem pastoso.

– Em uma tigela, misturar essa “massa” com os demais ingredientes e misturar bem.

– Preencher as forminhas de picolé e levar ao freezer.

– Para a cobertura, coloque em um recipiente de vidro, o chocolate amargo picado em pedaços pequenos. Derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos (para não queimar) ou coloque em banho maria.

– Retire o picolé do freezer e cubra com o chocolate. Evite colocar o chocolate muito quente, deixe esfriar um pouco antes de cobrir o picolé.

Sorvete de creme

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Ingredientes

  • 160g leite de coco
  • 3 col sopa de mel
  • 30g Whey de baunilha
  • 1 col chá de essência de baunilha

Modo de preparo

– Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador

– Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas

– Esperar 5 minutos antes de servir

Sorvete de chocolate

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Ingredientes

  • 160g de leite de coco
  • 3 col sopa de mel
  • 30g whey de chocolate
  • 15g cacau em pó.

Modo de preparo

– Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador

– Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas

– Esperar 5 minutos antes de servir

Sorvete de morango

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Ingredientes

  • 160g leite de coco
  • 3 col sopa de mel
  • 30g whey de morango
  • 100g de morango

Modo de preparo

– Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador

– Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas

– Esperar 5 minutos antes de servir.

Fontes das receitas dos sorvetes fitness: Isabela Fadul, nutricionista especialista em Nutrição e Atividade Física pela Science Solution. Ana Alves, nutricionista formada pela Universidade São Camilo.

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