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Nutrição

Listamos 4 sucos para você se refrescar com saúde no verão

Nada melhor do que se refrescar e ainda ganhar uma ajuda com a saúde ou na perda de peso, né? E, para isso, temos 4 receitas de suco

suco
Foto: Getty Images

Um suco bem gelado é sempre uma ótima pedida durante o verão. E é ainda melhor se essa bebida ainda te ajudar a perder peso ou fortalecer a saúde. Por isso, separamos 4 opções deliciosas.

O mais refrescante

Pepino e hortelã
O pepino é o companheiro perfeito para a hortelã, a mais refrescante das ervas. O iogurte dá uma consistência cremosa à bebida.

2 pepinos
6 cebolinhas
400 ml de água
Meio iogurte desnatado
Suco de 2 limões
Folhas de hortelã
Sal e pimenta recém-moída

Tire a casca do pepino e corte-o em cubos. Pique as cebolinhas. Jogue tudo no liquidificador, acrescente a água. Junte o iogurte e o suco dos limões. Pique as folhas de hortelã, acrescente e mexa bem. Coloque sal e pimente a gosto. Deixe na geladeira por uma hora. Enfeite com folhas de hortelã.

O torra-quilos

Gelado de melancia e aipo
O alto teor de água da melancia, assim como as baixas calorias da fruta, fazem dela um bom diurético, especialmente recomendado para dietas de emagrecimento.

Melancia suficiente para obter 1 litro de suco
Meio bulbo de aipo
1 limão
Gelo picado

Bata a melancia e o aipo no liquidificador. Rale a casca do limão, evitando a parte branca, e acrescente ao suco. Pique gelo e bata tudo antes de servir.

Supervitamina C

Limão e pêssego
A riqueza em vitamina C do limão e o betacaroteno do pêssego fazem desse suco um verdadeiro tesouro vitamínico. A força depurativa e antioxidante do limão acrescenta a ele um valor terapêutico.

1 litro de água
4 limões
1 pêssego
Adoçante a gosto
Gelo (opcional)

Limpe os limões e os esprema. Reserve o sumo e as cascas. Bata o pêssego e junte com o sumo dos limões e a água. Rale a casca dos limões. Acrescente adoçante a gosto. Sirva bem frio e adornado com as cascas.

O antioxidante

Cenoura e maçã
Esse suco fornece quantidades importantes de betacaroteno e vitamina C, dois dos melhores antioxidantes que há e que ajudam a proteger a pele da radiação solar.

½ kg de cenoura
½ kg de maçã
Folhas de coentro

Tire a casca das cenouras e maçãs. Bata no liquidificador ou centrífuga separada­mente e apenas depois misture-as. Resfrie no congelador e acrescente as folhas de coentro antes de servir.

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