Já pensou comer um delicioso bolo Red Velvet Fit? Parecia impossível ter essa opção e ainda fazer em casa, não é mesmo? Mas, a receita da chef Sylvia Pozzobon, do site COZINHA FIT, é prova de que é possível continuar saudável e comer um doce bem gostoso.
A receita do bolo Red Velvet Fit não vai glúten, nem lactose, sendo ideal também para pessoas com alergias dos ingredientes. Melhor ainda que o prato é bem fácil de fazer e prático, dá só uma olhada!
Receita bolo Red Velvet Fit
Ingredientes para um bolo pequeno
– 1 beterraba pequena, descascada, crua
– 2 claras
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha sem glúten amina
– 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
– 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite
– 1 e 1/2 colher de café de fermento
– Cacau em pó para polvilhar na fôrma
Modo de preparo
– No liquidificador, bater a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo. Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, mais ou menos 4 a 5 minutinhos.
– Preaquecer o forno em temperatura média. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento.
– Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar, pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois).
– Levar ao forno por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
Dica: Evite o açúcar demerara, pois ele é granulado e não se mistura com facilidade na massa. A receita pode ser dobrada para bolos maiores. Se estiver de dieta, faça um pequenino para não exagerar, é difícil resistir.
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