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Proteína animal x Proteína vegetal

Se você é vegetariano, ou simplesmente tem dúvidas sobre qual proteína é a ideal para o seu estilo de vida, confira essa dica de especialista

alimentos para ganhar massa muscular
Foto: Shutterstock

Atletas têm mostrado que é possível sim ser saudável e atingir a hipertrofia dentro de uma dieta à base de proteína vegetal. Um exemplo disso, é o americano Kendrick Farris, considerado o maior levantador de peso dos Estados Unidos e vegano. No Brasil, os fisiculturistas Paulo Victor Pinheiro e Felipe Garcia do Carmo, também são conhecidos por aderirem a opção.

alimentos para ganhar massa muscular

Foto: Shutterstock

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No entanto, ainda há quem tenha dúvidas sobre a eficácia da suplementação vegana e vegetariana. Pensando nisso, o nutricionista esportivo Diogo Círico, Growth Supplements, esclareceu as principais diferenças entre o Whey Protein (suplemento obtido por meio da proteína animal) e o Rice Protein (suplemento que utiliza a proteína do arroz). Acompanhe e veja qual tipo de suplementação combina mais com as suas necessidades:

Rice Protein

  • Não contém saborizantes
  • Sem lactose
  • Sem sódio
  • Sem glúten
  • Pouca solubilidade
  • Fonte de proteínas de importante valor biológico, ajuda no desenvolvimento muscular ideal
  • Apresenta um balanço entre aminoácidos essenciais e não essenciais que ajudam no desenvolvimento adequado do tecido muscular
  • Média velocidade de digestão,  com isso o esvaziamento gástrico é mais lento. Isso faz com que seja uma boa opção para lanches da manhã e da tarde.

Whey Protein

  • Contém saborizantes
  • Contém lactose, mas já existem versões sem a substância
  • Contém sódio
  • Contém glúten, mas já existem versões sem a substância
  • Boa solubilidade
  • É considerada uma fonte proteica funcional, devido aos benefícios que exerce sobre aspectos do bom estado de saúde
  • Possui maior quantidade dos aminoácidos essenciais, compostos eficientes para a formação e desenvolvimento das estruturas musculares
  • Rápida digestão, com isso os aminoácidos que compõem as proteínas serão disponibilizados na circulação sanguínea mais rapidamente, sendo ideal para consumo no pós-treino.
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