Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

O glúten deve ser inserido na dieta? Saiba mais

Nutricionista explica o que é o glúten e o motivo de ele ter se tornado tão temido para uma alimentação saudável de qualidade

O glúten deve ser inserido na dieta? Saiba mais
Foto: Freepik

O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada e na aveia, responsável por dar aquela maciez às massas e pães. A maior parte do glúten que consumimos vem do trigo, que ao longo dos anos foi modificado, bem diferente do trigo de 50-60 anos atrás, com um perfil inflamatório maior.

O curioso é que ao longo do tempo, o consumo de trigo, e consequentemente do glúten, aumentou muito. É muito comum hoje em dia comer pão de manhã, biscoitos nos intervalos, massas no almoço e pães à noite. Então, esse consumo exagerado acabou levando algumas pessoas a apresentarem intolerância a essa substância.

Existe a doença celíaca que a pessoa não pode ingerir glúten de forma alguma e existem os intolerantes, ou seja, que podem consumir traços de glúten, mas não uma quantidade alta. Mas há também aquelas pessoas que não apresentam sequer reação.

Abaixo, conheça alguns alimentos que contém glúten:

  • Pães
  • Torradas
  • Bolachas
  • Biscoitos
  • Massas
  • Bolos
  • Cerveja
  • Pizza
  • Salgadinhos
  • Cachorro-quente
  • Derivados de leite com aveia
  • Hambúrguer
  • Barrinha de cereal
  • Ketchup
  • Maionese
  • Molho de soja
  • Temperos prontos
O glúten deve ser inserido na dieta? Saiba mais

Foto: Freepik

“O que acaba acontecendo é a pessoa aumentar o consumo de diversos produtos sem glúten, como pães sem glúten, tapioca, entre outros e isso altera a glicemia e engorda. Não necessariamente, sendo uma boa troca”, explica a nutricionista Lívia Hasewaga.

A lista é imensa, por isso é importante estar atento às embalagens dos produtos. Outra boa dica é ir em busca de um profissional da saúde para te orientar, ele te ajudará a tomar a melhor decisão.

Vale lembrar que não adianta tirar o glúten de repente da sua alimentação. De acordo com a nutricionista, devemos evitar o excesso da proteína na dieta, mas para interromper seu consumo totalmente, é preciso buscar orientação de um profissional. Produtos sem glúten, em sua grande maioria, por conterem farinha de arroz, fécula de batata, entre outros, apresentam alto teores de carboidratos e índice glicêmico, que pode ser um problema para quem deseja perder peso.

 

Gostou das dicas? Não deixe de nos acompanhar nas redes sociais para saber mais sobre saúde e esporte: InstagramFacebook e Twitter!

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Fitness

Nutricionista revela cinco alimentos que ajudam a eliminar a gordura abdominal. Entenda os benefícios oferecidos por cada um

Fitness

Saiba como funciona o processo e o que é necessário para acelerar os resultados

Emagrecimento

A constância influencia na conquista de um resultado positivo de emagrecimento

Nutrição

Alimentação fitness também pode ser saborosa e fácil de fazer

Crossfit

Essa atividade é reconhecida pelo seu ritmo intenso

Emagrecimento

A constância é que ajuda a deixar a conquistar a barriga dos seus sonhos

Advertisement

Você também vai gostar

Emagrecimento

A constância influencia na conquista de um resultado positivo de emagrecimento

Nutrição

Alimentação fitness também pode ser saborosa e fácil de fazer

Nutrição

Um acompanhamento é válido para evitar sustos na hora do exercício

Saúde

Saiba que esse processo é gradativo, ou seja, perdoe algumas de suas falhas