Connect with us

O que você está procurando?

Saúde

Gordura hidrogenada: uma grande inimiga da saúde

Aprenda nomes que são considerados sinônimos de gordura hidrogenada e conheça alguns dos problemas de saúde causados pelo seu consumo! Confira aqui

gordura hidrogenada
Foto: Getty Images
 A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria para ser uma alternativa à gordura saturada proveniente do bacon, linguiça entre outros. A questão é: não existe gordura no mundo vegetal, somente óleos. Então, foi criado um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.

No processo, os óleos são colocados em uma câmara com gás hidrogênio (daí vem o nome, hidrogenada), com alta pressão e alta temperatura. Nesse procedimento, os óleos se transformam em uma pasta preta, com mau cheiro, que precisa se alvejada e desodorizada para ficar sem cheiro e sem cor. Esta gordura, por mais prejudicial que seja, proporciona um aspecto crocante e seco aos alimentos, atraindo as pessoas pelo sabor e pela aparência.

“A gordura hidrogenada é pior que a gordura saturada do ponto de vista cardiovascular, pois ela “plastifica” os vasos sanguíneos, o que pode levar a infartos e derrames”, explica a nutricionista Alyne Santim.

De acordo com a pesquisadora Mary Enig, em seu estudo “A Verdade Sobre a Gordura Saturada”, as gorduras artificiais estão relacionadas com algumas patologias. Abaixo, seguem alguns itens da extensa lista de doenças e problemas de saúde causados por esse consumo:

 

 

Segundo a lista divulgada pela ANVISA, há nomes que podem ser considerados sinônimos de gordura hidrogenada sendo utilizados pelas industrias para enganar o consumidor. Fique atento no rótulo:

 

 

O grande problema é que os alimentos hidrogenados não se resumem a frituras, mas também a biscoitos, sorvetes, chocolates, macarrão instantâneo, batata chips entre muitos outros. A lista é muito extensa o ideal é estar sempre atento aos rótulos das embalagens e passar bem longe deles para assim manter sua saúde em dia.

Fonte: nutricionista Alyne Santim, atua na clínica Liliane Opperman.

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Descubra quais estratégias podem melhorar o seu rendimento físico e a qualidade do treino

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Nutrição

Cortar carboidratos da alimentação é uma estratégia perigosa, mas que pode sim dar resultados

Fitness

Endocrinologista e nutricionista revelam os segredos para o público feminino conquistar a hipertrofia

Nutrição

Profissionais explicam a eficácia e os impactos de aumentar a quantidade de proteínas na dieta com o objetivo de atingir a hipertrofia

(+) Esportes

Se você quer começar a praticar esporte, mas não sabe por onde começar, veja quais são as possíveis tendências no Brasil

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Saúde

A insistência também é um fator que ajuda quem quer abandonar esse vício

Saúde

Quanto mais cedo o tratamento melhor é a chance de recuperação

Treinos

Trata-se de mais um tópico desmistificado pelo Sport Life