Belos alimentos, aparentemente calóricos à primeira vista. Que nada. As receitas saudáveis foram elaboradas com ingredientes fit e sem preparo gorduroso. Confira as delícias criadas pela nutricionista Gabriela Cilla.
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BROWNIE DE BANANA • INGREDIENTES: 2 bananas maduras • 2 colheres (sopa) de óleo de coco • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia • 2 colheres (sopa) de cacau em pó • PREPARO: preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma
mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno 15 min. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
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MAIONESE DE ABACATE • INGREDIENTES: 1 abacate pequeno maduro • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon • Suco de 1/2 limão • 1 pitada de noz-moscada • Sal marinho (ou sal rosa) • 1/2 dente de alho picado • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem • PREPARO: bata os ingredientes no liquidificador (ou mixer) até obter um creme homogêneo (se for necessário, acrescente um pouco de água). Ajuste o sal. Dura por até três dias na geladeira.
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TORTA VERDE DE ERVAS, PALMITO E MILHO • INGREDIENTES: 2 xícaras de farinha de arroz integral • 1/2 xícara de amido de milho • 100 g de cebola • 1 xícara de água • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos • 1/3 de xícara de azeite extravirgem • 1 colher (sopa) de fermento químico • Salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto RECHEIO: 200 g de palmito picado • 1 lata de milho cozido no vapor • 1 tomate sem sementes • Orégano a gosto • Óleo vegetal para refogar • PREPARO: para o RECHEIO, retire as sementes do tomate, corte-o em cubos, misture com o palmito picado e o orégano e refogue com um pouquinho de óleo vegetal. Reserve. MONTAGEM: unte e enfarinhe uma travessa. Despeje metade da massa. Por cima, espalhe o milho e o palmito refogado com tomate e orégano. Cubra com o resto da massa. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 min. Para a MASSA, coloque a aveia de molho em uma xícara de água por uns 15 min. Bata no liquidificador o azeite, a aveia com água, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o manjericão e a cebola. Acrescente a farinha aos poucos (bata primeiro 1 xícara de farinha e acrescente o resto). Se necessário, misture com uma colher e volte a bater. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal e, por último, o fermento. Misture bem e reserve. A massa deve ficar mole mas não líquida. Ela deve ser fácil de espalhar em uma travessa e consistente para que o recheio não afunde. Se necessário, acrescente mais água ou mais farinha para obter o ponto certo.
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COXINHA DE BATATA-DOCE COM ATUM • INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada com sal (a gosto) • Linhaça RECHEIO: 2 xícaras (chá) de atum ralado • PREPARO: bata a linhaça no liquidificador e reserve. Faça um bolinho com a batata amassada. Recheie a massa com o atum. Modele a coxinha e passe a farinha da linhaça. Coloque no forno a 180 ºC por 30 min ou até dourar.
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