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Brigadeirão de whey protein: uma forma deliciosa de incluir doces na dieta

Muitas pessoas pensam que na dieta não é possível comer doces, contudo esse brigadeirão de whey protein é a prova de que é sim

Veja como fazer um brigadeirão de whey protein
Veja como fazer um brigadeirão de whey protein - Shutterstock

Esqueça a ideia de que doces atrapalham seu plano alimentar. Com equilíbrio, é possível se deliciar sem comprometer a saúde e os objetivos nutricionais. Para mostrar isso, o nutricionista Felipe Nunes ensina uma receita de bolo de brigadeiro proteico, prática e nutritiva:

A receita do bolo de brigadeiro proteico

Ingredientes

  1. 30g whey protein
  2. 40g cacau
  3. 80g leite em pó desnatado ou leite de coco em pó
  4. Adicione água morna até obter uma consistência pastosa
  5. A receita tem 555 kcal e 63g de proteína

Modo de preparo

  1. “Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre e estará pronto! Você pode ir fracionando e comendo aos poucos”, completou o profissional.

Como incluir doces na dieta sem culpa

Segundo Nunes, “Ao contrário do que muitos pensam, dá para consumir doces enquanto você perde peso. Você vai perceber que ter uma vida saudável é muito mais simples. Esse consumo deve ser feito no momento certo com a quantidade correta para evitar prejuízos. Procure consumir doces com menor quantidade calórica, como o doce de leite, chocolate e goiabada”.

O chocolate, por sua vez, traz benefícios além do sabor. Ele contém antioxidantes que melhoram a função cardíaca e estimulam a liberação de endorfina, proporcionando sensação de bem-estar.

“É um alimento com alto teor de açúcar e gordura. Não indico consumir em grande quantidade, mas há opções no mercado mais atraentes do ponto de vista nutricional por terem mais cacau, por exemplo”, detalha a nutricionista da Academia Bio Ritmo, Fúlvia Hazarabedian.

Os chocolates meio amargos e amargos têm maior concentração de cacau do que os chocolates ao leite, oferecendo mais nutrientes e benefícios à saúde.

“É legal combinar o chocolate com frutas, criando não só combinações interessantes ao paladar, mas também adicionando fibras para auxiliar na redução de absorção de gordura e no melhor controle glicêmico”, conclui Fúlvia.

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